cous cous estivo
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Cous cous estivo: 3 ricette facili e veloci

Il cous cous estivo è davvero versatile e veloce da preparare. Che ne dite di 3 ricette di cous cous perfette per l’estate ma anche da portare in ufficio nella pausa pranzo?

Siamo quasi alla fine dell’estate e anche se il meteo è un po’ cambiato è ancora tempo per fare dei piatti estivi facili e veloci!

Qui sul blog di cucina ho preparato diverse volte il cous cous, è una tipologia di pasta che apprezzo molto soprattutto per la velocità di cottura.

Il cous cous è ottimo sia per piatti freddi che caldi, questa volta vi propongo 3 ricette estive facili e veloci!

Come si fa il cous cous: 3 idee da portare in tavola per l’estate

Cous cous di verdure

cous cous di verdure

Pratico e veloce il cous cous di verdure è un primo piatto che può essere adattato ai vari gusti! Via libera alle verdure che più preferite e che avete in frigorifero!
L’aggiunta della menta, ha dato al mio cous cous un sapore davvero ottimo!

Cous cous al pesto

cous cous al pesto

Facile e veloce il cous cous al pesto è un salva cena. Potete usare il pesto con basilico e mandorle fatto in casa seguendo la mia ricetta oppure comprare anche quello del supermercato. Io di solito ci aggiungo le mozzarelline, le olive e qualche pomodoro!

Gustoso e semplice da preparare questo cous cous estivo è davvero un piatto semplice. Ho usato il cous cous di mais e devo dire che l’ho molto apprezzato!
Su Youtube ho anche fatto una video ricetta! Ve la lascio qui così potete vedere quanto è semplice da preparare!

Cous cous freddo con gamberi e piselli

cous cous freddo con gamberi e piselli
cous cous estivo

Cous cous estivo: 3 ricette tutte da provare

Serena
Provate queste ricette di cous cous estivo: facili e veloci sono perfette da portare per una gita fuori porta oppure in ufficio per la pausa pranzo!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Cous cous freddo con gamberi e piselli

  • 250 gr di cous cous
  • 8 gamberi
  • 200 gr di piselli surgelati
  • pomodori pachino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb

Cous cous di verdure

  • 250 gr di cous cous
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana
  • pomodori pachino qb
  • 1 scatoletta di mais
  • menta fresca qb
  • basilico qb
  • olio qb
  • sale qb

Cous cous al pesto (ricetta fredda ed estiva)

  • 250 gr di cous cous
  • basilico qb
  • mandorle qb
  • parmigiano qb
  • 1/2 bicchierino di olio di oliva
  • 2 pomodori
  • mozzarelline qb
  • olive nere qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • PROCEDIMENTO COUS COUS CON GAMBERI E PISELLI
    Mettete a bollire 300 ml di acqua. Mettete il cous cous nell'aqua bollente per 5 minuti con coperchio chiuso. Cuocete i piselli per circa 15 minuti, fateli raffreddare. Sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta. Pulite i gamberi e cuoceteli in un padella calda per circa 7 minuti. Tagliate i pomodorini. Condite il cous cous con gli ingredienti, aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d'olio. Conservate in frigorifero per almeno 2 ore
  • PROCEDIMENTO COUS COUS DI VERDURE
    Tagliate a cubetti le zucchine e le melanzane a cubetti e metteteli a cuocere in padella per 10 minuti con pochissimo olio e un pizzico di sale. Tagliate i pomodorini, la menta fresca e il basilico e teneteli da parte. Aprite una scatoletta di mais.Bollite 300 ml di acqua, aggiungete 3 cucchiaini di olio e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous chiudete il coperchio e fate cuocere il cous cous solo con il vapore per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo in una ciotola. Ora aggiungete le verdure, condite con un filo d'olio e con le erbe aromatiche.
  • PROCEDIMENTO COUS COUS AL PESTO
    Il cous cous al pesto si prepara il tempo di riposo del cous cous. Fate bollire 300 ml di acqua, aggiungete 2 cucchiaini di olio e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous e chiudete il coperchio. Fate riposare il cous cous per 10 minuti, io uso il cous cous medio. Per il pesto le dosi sono andata a sentimento. Per il basilico ho riempito quasi completamente il mio mixer, io ho un mini robot della Kenwood, non è grandissimo (guardate il video e vi fate un'idea). Aggiungete le mandorle circa un pugno, e il parmigiano 60 gr vanno bene. Mettete poi 1/2 bicchierino da caffè di olio di oliva e mezzo di acqua, frullate. Il pesto è fatto!Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Sgranate il cous cous, conditelo con il pesto, aggiungete i pomodori. Incorporate le olive. Fatelo raffreddare e aggiungete infine le mozzarelline. Conservate in frigorifero il cous cous sino a servirlo!
Keyword cous cous estivo

Ecco le mie tre idee per il cous cous estivo! Se avete altre idee da suggeritemi fatemelo nei commenti!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

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