cous cous con zafferano e gamberi
Primi piatti Primi piatti di pesce

Cous cous con zafferano e gamberi

Il cous cous con zafferano e gamberi è un piatto davvero veloce e buonissimo.

Da quando ho scoperto il cous cous è diventato per me una salvezza! E’ così veloce da cuocere e versatile che ormai almeno una volta a settimana mi diverto a farne varie versioni. Questa l’ho preparata un giorno da sola a pranzo e vi assicuro che 15/20 minuti era nel mio piatto pronto per essere mangiato.
Anche in questo caso ho usato il cous cous a grana grossa che cuoce in 10 minuti e ha una consistenza che amo di più!
Dopo l’insalata di cous cous con gamberi e rucola, siete pronti a scoprire come è facile questa ricetta di cous cous?

Come si prepara il cous cous con zafferano e gamberi

cous cous con zafferano e gamberi

cous cous con zafferano e gamberi

Cous cous con zafferano e gamberi

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 140 gr di cous cous
  • 6 gamberi argentini
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Dosate il cous cous con l’acqua, mi raccomando per una tazza di cous cous ci vuole una tazza e mezza di acqua. 
  • Mettete l’acqua a bollire, quando arriva a ebollizione spegnete il fuoco. Aggiungete due cucchiaini di olio, la bustina di zafferano, il cous cous e coprite per 10 minuti con il coperchio.
  • Sgusciate e pulite i gamberi. Io ce li ho sempre congelati in freezer e all’occorrente li scongelo al volo, mettendoli per 5 minuti in acqua calda.
  • Prendete una padella e cuocete i gamberi con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino per 5 minuti, versate il vino bianco, aggiungete il sale e fate evaporare il vino.
  • Sgranate il cous cous che sarà diventato giallo! Conditelo con i gamberi e guarnite con un po’ di prezzemolo tritato.
Keyword cous cous con i gamberi, cous cous con zafferano, cous cous zafferano e gamberi

Il cous cous con zafferano e gamberi è pronto! Che ne pensate? Alla prossima!

author-sign

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: