cous cous con melanzane e cozze
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Cous cous con Melanzane e Cozze

Il cous cous con melanzane e cozze l’ho preparato qualche mesetto fa. Ci credete che da quando ho ripreso in mano in blog sono in ritardo sull’inserimento delle ricette?

Ormai quasi tutti i giorni provo un piatto nuovo, lo fotografo e il tempo però per inserirlo ovviamente è quello che è! Ormai ho una libreria di immagini ben fornita e l’altro giorno ho scovato questo piatto che mi aveva davvero entusiasmato!
Quest’anno è stato l’anno del cous cous, versatile e veloce da fare è davvero un salva cena perchè cuoce in 5 minuti. Si adatta ai condimenti della cucina mediterranea e l’accoppiamento melanzane e cozze è super!
Il cous cous con melanzane e cozze potete prepararlo anche per un aperitivo, lo potete servire in qualche piccolo bicchierino da far assaggiare, o anche se avete ospiti a cena, farete un figurone!
Pronti a scoprire come si prepara questo cous cous con melanzane e cozze? Seguitemi!

Come si prepara il cous cous con melanzane e cozze

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Cous Cous con melanzane e cozze

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 140 gr di cous cous
  • 160 ml di acqua
  • 300 gr di cozze
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Pulite le cozze e fatele aprire in una padella con un filo d’olio, una volta raffreddate togliete dal guscio, conservando un po’ del loro sugo.
  • Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti, metteteli in una padella con un filo d’olio e un po’ di peperoncino. Tagliate a cubetti la melanzana, aggiungetela ai pomodori nel fuoco e aggiustate di fuoco. Le melanzane tendono ad assorbire i liquidi se serve aggiungete un po’ di acqua. Quando si sono un po’ ammorbidite mettete le cozze e sfumate con il vino bianco, spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo bollite 160 ml di acqua quando bolle spegnete il fuoco e aggiungete il cous cous, chiudete il coperchio e in 5 minuti è pronto, io qui ho usato il cous cous a grana grossa, in questo caso ci vogliono 10 minuti.
  • Quando il cous cous è pronto unitelo al condimento e guarnitelo con un po’ di prezzemolo!
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Il cous cous con melanzane e vongole è pronto! A noi è piaciuto davvero tanto! Buon appetito!
Mi raccomando non perdete le altre mie ricette di cous cous!

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