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Risotto salsiccia e zafferano

Il risotto salsiccia e zafferano è un piatto davvero buono e di effetto. Come avrete notato la volpe perde il pelo ma non il vizio.

Il risotto continua a essere uno dei piatti che mi vengono meglio e che più mi piacciono! C’è poco da fare, mi fa sentire a casa!
In queste settimane di ferie sto nella casa fuori in campagna dei miei suoceri, qui ci diamo i turni in cucina, così l’altro giorno sono stata nominata per il risotto! Come poteva essere altrimenti?

Ho preparato così un piatto semplice, gustoso e che è piaciuto a tutti a grandi e piccini; il risotto con zafferano e salsiccia! Devo dire che è venuto veramente bene! Non solo è un primo piatto che piace molto anche ai bambini, la mia piccolina ad esempio lo adora, l’accoppiata salsiccia e zafferano la fa impazzire! Pronti a scoprire come si fa?

Come si prepara il risotto salsiccia e zafferano

risotto zafferano e salsiccia

Risotto zafferano e salsiccia

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr di riso
  • 1 salsiccia
  • 1 dado da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • parmigiano qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Mettete in un tegame un filo di olio extravergine con un pizzico di peperoncino tritato. Sviscerate le salsicce e sgranatele nel tegame. Iniziare a rosolare a fuoco lento, girando di tanto in tanto in modo da non far bruciare la carne
  • Una volta dorata e raggiunta la metà cottura, bagnate con il vino bianco aggiungendo un pizzico di sale. Fate cuocere per pochi minuti a fuoco lento fin quando il vino non sarà evaporato.
  • Nel frattempo mettete in  una pentola dell’acqua a bollire con un po’ di dado vegetale, portate tutto ad ebollizione.
  • Mettete il riso a tostare, poi man mano aggiungete il brodo vegetale, fin quando il riso non si sarà asciugato. 5 minuti dalla fine della cottura mettete la bustina di zafferano
  • Mettete il riso a tostare, poi man mano aggiungete il brodo vegetale, fin quando il riso non si sarà asciugato. 5 minuti dalla fine della cottura mettete la bustina di zafferano
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Il risotto zafferano e salsiccia è pronto. Che ne pensate? Vi piace questo risotto?

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