fettine di arista al limone
Secondi piatti Secondi piatti di carne

Fettine di arista al limone

Le fettine di arista al limone sono una ricetta veloce e sfiziosa, un secondo piatto gustoso.

Sono gli ultimi giorni di ferie e mi trovo ancora fuori da mia suocera, l’altra sera aveva comprato della fettine di arista di maiale e non sapeva proprio come prepararle, così mi sono messa all’opera.
In realtà con mia cognata volevamo farla con l’uva, ma purtroppo l’avevamo finita!
Erano abbastanza fini ho pensato così di prepararle in versione scaloppine, così le ho infarinate sono venute effettivamente delle gustose scaloppine di arista di maiale al limone.
Ho tolto il grasso che avevano intorno, ho preso gli aromi dall’orto e voilà è uscito fuori questo secondo piatto di carne che ha conquistato tutti!
Mia nipote ha fatto anche il bis!

Ho fatto anche una video ricetta su Youtube la trovate in fondo alla ricetta! Se vi piace non dimenticatevi di iscrivervi al canale! Per me è un grande supporto!

Iscriviti a YouTube

 

 

Come cucinare le fettine di arista al limone

fettine di arista al limone

fettine di arista al limone

Fettine di arista al limone

Serena
Le fettine di arista al limone sono un secondo piatto semplice e gustoso. Pochi ingredienti per un piatto davvero buonissimo!
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 12 fettine di arista di maiale
  • farina qb
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino qb (opzionale)
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Togliete il grasso dalle fettine di arista di maiale,  infarinatele. Prendete le foglie di salvia e il rosmarino e sminuzzatelo finemente.
  • Prendete una padella bella capiente, io ne ho usate due, mettete un po’ di olio e accendente il fuoco, dopo 5 minuti aggiungete le fettine infarinate. Fate cuocere a fuoco vivo, dopo 5 minuti giratele, mettete un po’ di sale e fate cuocere per altri 5 minuti sempre a fiamma vivace.
  • Versate il vino bianco (se usate due padelle, metà in ogni padella) e il limone, abbassate il fuoco, dopo 5 minuti aggiungete gli aromi, fate cuocere ancora un po’ sino a quando il vino si sarà rappreso, aggiustate di sale.

Video

Keyword arista al limone, fettine di arista al limone

L’arista di maiale al limone è pronta! Vi assicuro che è davvero gustosa! Provate anche l’ arista di maiale al latte, viene super morbida!

Seguimi su InstagramSeguimi su Pinterest Iscriviti a YouTube Seguimi su Tik Tok Seguimi su Facebook 

author-sign

8 Comments

  1. Cara Serena mi riferisco alla ricetta “Fettine di arista al limone”, postata almeno 4 anni fa.
    Nelle istruzioni vengono citati la salvia e il limone che invece non vedo negli ingredienti.
    Mi interessa questa tua ricetta (come altre ottime) puoi chiarirmene l’uso o meno ed eventuali quantità ? Grazie e sempre……buon appetito!
    Stefania

    1. Ciao Stefania! Grazie mille del feedback! Per me è un grande supporto! Il plugin degli ingredienti mi ha tolto due ingredienti grazie mille della segnalazione! Li aggiungo sicuramente. Intanto te li scrivo qui 😄.

      La salvia 2/3 foglie in base al gusto e il limone solo 1. Però sempre a mio gusto se vuoi puoi usarne due ma verrà più aspro! Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi sui social mi farebbe mi molto piacere 😄

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: