Il plumcake salato con piselli e prosciutto l’ho preparato qualche mese fa per la festa di fine anno a scuola della mia bimba.
Il plumcake salato è davvero un piatto semplice da fare, da quando l’ho scoperto cerco di trovare delle ricette facili e veloci. Il primo che è preparato è stato  il plumcake salato al sesamo con prosciutto cotto e quella volta era stato molto apprezzato.
Il plumcake preparato in questo modo è un piatto rustico, l’ideale da fare sia come antipasto se avete persone a cena e sia se avete organizzato una festa.
Io questo plumcake rustico l’ho cucinato infatti, in occasione della festa di fine anno della mia bambina, ogni mamma doveva preparare un piatto e io ho scelto di fare due cose, una dolce e l’altra salata. Il piatto dolce che ho preparato sono stati i muffin con yogurt alla fragola!
Siete curiosi di scoprire come si fa?
Come preparare il plumcake salato con piselli e prosciutto
Plumcake salato con piselli e prosciutto cotto
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di farina 00
- 3/4 di bicchiere di olio di oliva
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 80 gr di piselli
- pepe qb
- erbe aromatiche qb
- olio qb
- sale qb
Istruzioni
- Cuocete i piselli per 15/20 minuti in un pentolino con l’acqua bollente. Fateli raffreddare e metteteli da parte.Â
- Con uno sbattitore elettrico, amalgamate le uova con il sale, aggiungete la farina con la bustina di lievito istantaneo, con l’olio e il latte. Sbattete il tutto fino a quando non avete un impasto senza grumi ed omogeneo.
- Ora mettete il prosciutto, il pepe e se volete dare ulteriore sapore un po’ di erba aromatiche come la menta secca o il prezzemolo tritato, amalgamate con una cucchiaio da cucina.
- Prendete lo stampo da plumcake rivestitelo con una carta forno e mettete l’impasto all’interno.
- Preriscaldate il forno e cuocete per 45/50 minuti a 180° in funzione statica.
Il plumcake salato con piselli e prosciutto cotto è pronto! Buon appetito!
molto carino e gustoso, sembra perfetto anche da portare in giro o alle feste infatti, brava!!!
Grazie mille 😉 sempre molto gentile
Un altro suggerimento utilissimo e anche semplice da realizzare! Un like doppio per Serena!
Grazie mille 😉 Siman così mi fai arrossire!!!