Antipasti Fatto in casa

Plumcake salato con piselli e prosciutto cotto

Il plumcake salato con piselli e prosciutto l’ho preparato qualche mese fa per la festa di fine anno a scuola della mia bimba.

Il plumcake salato è davvero un piatto semplice da fare, da quando l’ho scoperto cerco di trovare delle ricette facili e veloci. Il primo che è preparato è stato  il plumcake salato al sesamo con prosciutto cotto e quella volta era stato molto apprezzato.

Il plumcake preparato in questo modo è un piatto rustico, l’ideale da fare sia come antipasto se avete persone a cena e sia se avete organizzato una festa.
Io questo plumcake rustico l’ho cucinato infatti, in occasione della festa di fine anno della mia bambina, ogni mamma doveva preparare un piatto e io ho scelto di fare due cose, una dolce e l’altra salata. Il piatto dolce che ho preparato sono stati i muffin con yogurt alla fragola!
Siete curiosi di scoprire come si fa?

Come preparare il plumcake salato con piselli e prosciutto

plumcake salato con piselli e prosciutto cotto

Plumcake salato con piselli e prosciutto cotto

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 3/4 di bicchiere di olio di oliva
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 gr di piselli
  • pepe qb
  • erbe aromatiche qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Cuocete i piselli per 15/20 minuti in un pentolino con l’acqua bollente. Fateli raffreddare e metteteli da parte. 
  • Con uno sbattitore elettrico, amalgamate le uova con il sale, aggiungete la farina con la bustina di lievito istantaneo, con l’olio e il latte. Sbattete il tutto fino a quando non avete un impasto senza grumi ed omogeneo.
  • Ora mettete il prosciutto, il pepe e se volete dare ulteriore sapore un po’ di erba aromatiche come la menta secca o il prezzemolo tritato, amalgamate con una cucchiaio da cucina.
  • Prendete lo stampo da plumcake rivestitelo con una carta forno e mettete l’impasto all’interno.
  • Preriscaldate il forno e cuocete per 45/50 minuti a 180° in funzione statica.
Keyword plumcake salato, plumcake salato con piselli, plumcake salato con piselli e prosciutto

Il plumcake salato con piselli e prosciutto cotto è pronto! Buon appetito!

author-sign

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.