pasta con funghi porcini e pancetta
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Pasta con funghi secchi e pancetta

La pasta con funghi secchi e pancetta è un primo piatto saporito e gustoso, assolutamente da provare!

Vi avevo già raccontato della mia passione per i funghi secchi, colpa della mia mamma che prepara una sublime pasta con funghi secchi sin da quando ero bambina. Nel blog la versione di “mammà” non l’ho ancora proposta anche perchè ho paura di non poter competere, ho però provato delle versioni modificate che per adesso mi sono davvero piaciute. Dopo la pasta con funghi secchi e piselli ecco la versione con la pancetta ancora più saporita nel gusto. Davvero ottima, mi ha lasciato pienamente soddisfatta. Come formato ho usato gli gnocchetti sardi, ma potete usare anche la pasta lunga, tipo delle fettuccine o perchè anche dei tonnarelli, secondo me questo condimento sta bene davvero con tutto!
I funghi secchi hanno dei tempi di cottura e preparazione un po’ lunghi, prima vanno messi in ammollo e poi anche anche per cuocerli ci vuole un po’. Questo non è un piatto last minute, è l’ideale per un pranzo domenicale o una cena se avete ospiti.
Pronti a scoprire come preparare questo gustoso primo piatto a base di funghi secchi?

Come si prepara la pasta con funghi secchi e pancetta

pasta con funghi porcini e pancetta

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Pasta con funghi secchi e pancetta

Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di funghi secchi
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 30 minuti. 
  • Create un battuto in carote e sedano, potete aggiungere anche la cipolla. Mettete a soffriggere il battuto in una padella con un filo d'olio e una noce di burro ben caldi, aggiungete anche un pizzico di peperoncino sale.
  • Scolate i funghi e filtrate l'acqua dove li avete messi in ammollo, tenetene un po' da parte. Tagliate i funghi e aggiungeteli al battuto in cottura.
  • Unite mezzo bicchiere di acqua e abbassate il fuoco, quando si asciuga aggiungete mezzo bicchiere di acqua filtrata e quando si è asciugato dopo 10 minuti il vino bianco
  • Quando il vino sarà evaporato unite la pancetta. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela con il sugo a base di funghi secchi e pancetta. 
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La pasta con funghi secchi e pancetta è pronta se volete potete mettere anche una spolverata di pepe!

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