pasta con funghi e pancetta
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Pasta con funghi e pancetta

La pasta con funghi e pancetta è una ricetta che adoro perchè ha due elementi che io amo in cucina: i funghi e la pasta!

Con questi due ingredienti il risultato è assicurato, stanno benissimo e viene un piatto saporito che mette tutti contenti.
La scorsa settimana ero a casetta da sola e con una bel po’ di fame, ho visto che il frigo non offriva un granché! C’era solo una confezione di pancetta affumicata, un po’ di prezzemolo dall’orto di mio suocero e poi mi sono ricordata che avevo un po’ di funghi!
Lì mi si è accesa la lampadina ed è venuto fuori questo piatto!
Troppo buono, ogni volta che lo preparo è un piacere è assolutamente da provare, soprattutto perchè è veloce e gustoso meglio di così?

Come preparare la pasta con funghi e pancetta

pasta con funghi e pancetta

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Pasta con funghi e pancetta

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di funghi champignon
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • pepe qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Mettete un filo d'olio  in una padella e fate rosolare la pancetta, stando attenti a non bruciarla, quando è rosolata versateci mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. 
  • In un'altra padella mettete i cuocere i funghi champigon, con un po' di olio e peperoncino e fate cuocere per dieci minuti. Aggiungete la pancetta e fate cuocere per altri cinque muniti. 
  • Nel frattempo mettete la pasta in abbondante acqua e tritate il prezzemolo fresco. Scolate la pasta al dente e tenendo il fuoco acceso conditeli con il sugo di funghi. Aggiungete il prezzemolo e continuate a girare.
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La pasta con funghi e pancetta è pronta! Se volete metteteci anche un pizzico di pepe… il piatto è servito!

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