chips di patate al forno
Contorni Ricette per Bambini

Chips di patate al forno (croccanti e super facili)

Le chips di patate al forno sono un contorno super facile da preparare e davvero gustoso! Pochi semplici da preparare per una ricetta che mette d’accordo tutti!

Mi sono presa una piccola pausa estiva qui sul blog di cucina anche se su Instagram ho continuato ad essere attiva!
Le ferie mi hanno aiutato molto e mi hanno rigenerato, avevo davvero bisogno di rilassarmi e di staccare la spina. Questi due anni sono stati molto impegnativi e lasciare per un attimo la quotidianità mi ha davvero aiutato!

Torniamo alla ricetta di oggi, le chips di patate, uno degli ultimi piatti che ho preparato con il forno prima di andare in vacanza!

Vi lascio anche la video ricetta sul canale YouTube. Pochi semplicissimi passaggi e avete delle chips super croccanti.

Le chips di patate al forno le potete preparare se avete organizzato una serata hamburger a casa, piacciono a grandi e piccini e sono molto più leggere di quelle fritte!

Mi raccomando usate le patate rosse, io ho la fortuna che le pianta mio suocero nell’orto e sono fenomenali, trattengono bene l’umidità tanto che non le asciugo perchè so che vengono croccanti, se invece le comprate prima di condirle asciugatele con un panno!
Provate anche le patate stick al forno croccanti!

Come si cucinano le chips di patate al forno

chips di patate al forno
chips di patate al forno

Chips di patate al forno croccanti

Serena
Le chips di patate al forno sono un contorno davvero semplice da fare e super gustoso!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3/4 patate medie
  • olio qb
  • sale qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fettine sottili, cercate di farle il più sottile possibile.
  • Adagiatele le fettine fini di patate su una teglia con carta forno, cercate di metterle vicine ma non troppo attaccate tra di solo.
  • Mettete un po' di olio su un bicchierino, prendete un pennello da cucina e spennellatele uniformemente, in questo modo l'olio si distribuirà uniformemente.
  • Aggiungete un pizzico di sale e infornate le patate al 200° per circa 20 minuti. Il forno deve essere già caldo, controllatele perchè a seconda dello spessore che avete dato alle patate ci potrebbe volere meno o più tempo.
Keyword chips di patate al forno

Le chips di patate sono pronte!

Se vi è piaciuta la ricetta e anche il video mi raccomando seguitemi sui social!

Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.