pasta con crema di patate e cozze
Primi piatti Primi piatti di pesce

Pasta con crema di patate e cozze

La pasta con crema di patate e cozze è un primo piatto da assaporare in estate.

Ormai è risaputo come amo i primi piatti di pesce. Complice l’estate e il mio soggiorno in campagna a casa di mia suocera ho preparato questo primo piatto veloce e gustoso.
Qui vicino a casa sua c’è un negozio di pesce buonissimo e a buon prezzo, spesso fanno la spesa lì e avevano preso un bel pò di cozze, mia cognata le aveva è pulite e congelate. Erano in freezer e ho pensato di fare questo primo piatto con la crema di patate. Era un po’ che lo volevo fare. Tempo fa avevo preparato la pasta con polpo e crema di patate e mi era piaciuta tantissimo! Questa con la crema di patate e cozze mi è piaciuto ancora di più! Facile, veloce e molto saporita!
Un po’ di prezzemolo fresco e voilà, avete preparato un primo piatto davvero gustoso e facile da preparare!

Seguitemi in cucina per questo piatto gustoso!

Pasta con crema di patate e cozze

pasta con crema di patate e cozze
pasta con crema di patate e cozze

Pasta con crema di patate e cozze

Serena
La pasta con crema di patate e cozze è un primo piatto da mangiare in estate, con un buon vino bianco con degli amici in compagnia in giardino. Facile e semplice, vi stupirà!
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 3 patate medie
  • 400 gr di cozze
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Pulite le cozze e cuocetele in padella, ci vorranno pochi minuti tenetele da parte.
  • Bollite le patate, quando sono morbide sono pronte.
  • Per fare la crema di patate, usate un mixer e frullate le patate, io ho usato un po' di acqua, potete usare anche del latte, io non l'ho usato perchè mangiava il piatto anche mia nipote che intollerante al lattosio.
  • Nella stessa padella dove avete cotto le cozze, mettete un po' di peperoncino e un filo di olio. Aggiungete la crema di patate, fate cuocere qualche minuto, aggiungete le cozze e un po' di vino bianco, fatelo evaporare, ci vorranno pochi minuti.
  • Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la crema di patate e cozze. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Keyword pasta con crema di patate e cozze

La pasta con cozze e crema di patate è pronta! Vi piace come idea?

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

Iscriviti a YouTube Seguimi su Instagram Seguimi su Facebook Seguimi su Pinterest Seguimi su Tik Tok
author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: