panini alla zucca
Fatto in casa

Panini alla zucca: super soffici e morbidi

I panini alla zucca sono da preparare in questo periodo che la zucca è di stagione.

Anche voi amate la zucca? Io sino a qualche tempo fa la usavo poco, poi mio suocero ha iniziato a coltivarla nel suo orto e ho iniziato a adoperarla di più in cucina.
Di solito la uso nei primi piatti e qui sul blog ho fatto diverse ricette con la zucca davvero semplici e gustose. Per Halloween ho preparato i muffin alla zucca, questa volta invece mi sono dedicata al pane, o meglio ai panini! Complice l‘appuntamento del mercoledì con le amiche di Foose per il Food.
Questa volta non abbiamo solo un ingrediente in comune ma un tema che è il pane alla zucca! Ho pensato così di preparare dei panini alla zucca che sono venuti super soffici.
Ho usato la ricetta che di solito adopero per i panini per hamburger all’olio e ci ho aggiunto la purea di zucca. Ho fatto anche la video ricetta per farvi vedere come sono semplici da fare, dovete assolutamente provarli!
Ora seguitemi in cucina! Allacciate il grembiule e mani in pasta!

Come si preparano i panini alla zucca

panini alla zucca
panini alla zucca

Panini alla zucca soffici e morbidi

Serena
State cercando la ricetta per dei panini alla zucca super morbidi e soffici? Siete nel posto giusto!
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
lievitazione 6 h
Tempo totale 6 h 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 panini

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina
  • 200 ml di acqua
  • 300 gr di zucca
  • 1 bustina di lievito secco Mastrofornaio
  • 1 tazzina di caffè di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi di sesamo qb
  • semi di papavero qb
  • latte qb
  • farina integrale qb

Istruzioni
 

  • Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente. Frullatela riducendola in purea e lasciatela raffreddare.
  • Nell'acqua tiepida sciogliete la bustina di lievito. Aggiungete un po' di farina e un po' di acqua e impastate aiutandovi con una impastatrice o lavorando l'impasto con un cucchiaio o subito con le mani. Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate ad impastare. Mettete la purea di zucca e terminate la farina.
  • L'impasto è pronto, non deve essere troppo appiccicoso, fatelo lievitare per circa 6 ore coperto da un panno dentro un forno tiepido.
  • Dopo sei ore, prendete l'impasto, lavoratelo ancora un po' con le mani e create i panetti. Lasciateli lievitare per almeno un'altra ora coperti da un panno.
  • Spennellateli con un po' di latte e guarniteli con i semi di sesamo o di papavero.
  • Cuoceteli in forno caldo a 200° gradi per circa 15 minuti e a 170° gli ultimi 5 minuti.

Video

Keyword panini alla zucca

Il mio pane alla zucca è pronto! Buon appetito!

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