bruschetta con pomodori secchi e philadelphia
Antipasti

Bruschette con pomodori secchi e Philadelphia

Le bruschette con pomodori secchi e Philadelphia sono un antipasto super veloce e davvero sfizioso da preparare!

Tornata dalle vacanze mi sono subito cimentata in nuove ricette, non vedevo l’ora. Ho fatto anche un video nel mio canale YouTube!

Come ho raccontato su Instagram i pomodori secchi, sono un ricordo della mia infanzia.
Quando ero piccola passavo lunghe estati in Sardegna in un paese piccolino nell’entroterra sardo vicino a Cagliari.

Ogni estate vedevo mia nonna che li preparava insieme a mia madre che conservava sempre un vasetto in dispensa di pomodori secchi.
Mia madre non ci preparava molte ricette li ha sempre mangiati semplicemente così, non ricordo nemmeno che li mettesse sott’olio.

Mio marito li ha assaggiati a casa di mia madre e ha deciso di farli lui insieme a mia cognata.
I pomodori sono quelli dell’orto di mio suocero e sono venuti davvero buoni.


Questa è la prima ricetta che ho preparato, questa settimana ho anche cucinato una gustosa pasta fredda con i pomodori secchi che pubblicherò nei prossimi giorni!

La bruschetta con i pomodori secchi la potete preparare anche con il pesto di pomodori secchi o un patè, io questa volta ho deciso di farla con i pomodori interi. Ho usato la Philadelphia perchè io ce l’ho praticamente sempre in frigorifero, potete usare anche altri formaggi spalmabili dolci: la robiola, lo stracchino, la ricotta.
Provate anche le bruschettone al forno davvero sfiziose e facilissime!

Ora allacciate il grembiule e prepariamo insieme le bruschette con i pomodori secchi.

Come si preparano le bruschette con i pomodori secchi

bruschetta con pomodori secchi e philadelphia
bruschetta con pomodori secchi e philadelphhia

Bruschette con pomodori secchi e Philadelphia

Serena
Le bruschette con pomodori secchi e Philadelphia sono un antipasto davvero sfizioso da preparare. Semplici e gustosi dovete assolutamente provarle!
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette di pane
  • 4 pomodori secchi
  • 80 gr di Philadelphia
  • origano qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Affettate il pane e mettetelo in forno preriscaldato per circa 10 minuti, giratelo a metà cottura.
  • Aggiungete alla Philadelphia un po'di origano e amalgamate il tutto, mettete un pizzico di sale.
  • Spalmate la Philadelphia sul pane, aggiungete i pomodori secchi, aggiungete ancora un po' di origano!

Video

Keyword bruschetta con pomodori secchi, pomodori secchi e philadelphia

La bruschetta con pomodori secchi è pronta! Alla prossima!

Se vi è piaciuta la ricetta e anche il video mi raccomando seguitemi sui social!
Se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: