risotto con asparagi selvatici
Primi piatti Primi piatti con verdure Riso e risotti

Risotto con asparagi selvatici: cremosità e gusto

Il risotto con gli asparagi selvatici è stata una precisa richiesta di mio marito una sera a cena.  Mio suocero ogni anno va in Sardegna da suo fratello e con l’occasione raccoglie questa prelibatezza.

Volevamo un piatto semplice e buono allo stesso tempo, ho fatto così questo risotto agli asparagi selvatici che è venuto super cremoso.

La cosa sorprendente è che di solito gli asparagi selvatici hanno un sapore un po’ amaro, nel risotto invece sono venuti dolci e tenerissimi! Assolutamente da provare.
Pronti a scoprire come si fa?

Come si prepara il risotto con gli asparagi selvatici

risotto con asparagi selvatici

Risotto con asparagi selvatici

Serena
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto di asparagi selvatici (circa 100 gr)
  • 4 pugni di riso
  • 1 dado da cucina
  • 40 gr di Philadelphia
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola con il dado vegetale, quando arriva ad ebollizione spegnete il fuoco e mettetelo da parte.
  • Prendete gli asparagi lavateli e tenete solo la parte superiore. Io sono fortunata perché li ho trovati già puliti da mia suocera. Tagliateli a pezzetti e metteteli a bollire in acqua per circa 15 minuti.
  • Prendete un tegame e metteteci un filo d’olio e un po’ di peperoncino, rosolate gli asparagi selvatici, prece demente sbollentati, aggiungete il sale e dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo sfumare.
  • Prendete il riso e fatelo tostare e insaporire con gli asparagi, man mano aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, girate di tanto in tanto, in modo da non far attaccare il riso nel tegame.  
  •   Il risotto va cotto per circa 15/18 minuti, aggiungendo il brodo e amalgamando con amore, assaggiate e correggete di sale se necessario. Quando il riso è cotto fate sciogliere la Philadelphia, fate riposare qualche minuto.
Keyword risotto con asparagi selvatici, risotto con gli asparagi

Il risotto con gli asparagi selvatici è pronto! Che ne dite? Vi piace?

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: