pasta con asparagi selvatici e pomodorini
Primi piatti Primi piatti con verdure

Pasta con gli asparagi selvatici e pomodorini

La pasta con asparagi selvatici e pomodorini è un primo piatto molto semplice da fare, perfetto da preparare nella stagione primaverile, visto che questo tipo di ortaggio è tipico della primavera. 

Ve ne siete accorti che è arrivata la primavera? Ancora no? Anche da voi sono mesi che piove, piove e poi indovinate un po’ piove? Speriamo che presto questo tempo migliori, perchè francamente ha davvero stufato!
In primavera tra gli ingredienti di stagione per eccellenza ci sono gli asparagi, a noi a casa piacciono davvero molto!
Se poi mettiamo che mio suocero è appena tornato dalla Sardegna e ha raccolto un bel po’ di asparagi selvatici! Ora ho in freezer una bella scorta per fare delle nuove ricette, facili e gustose!

L’altra sera avevo voglia di un piatto leggero e così ho scelto di fare gli spaghetti integrali con asparagi e pomodorini, è venuto davvero light ed è perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana!
Si prepara in pochi minuti, io sono stata facilitata visto che gli asparagi erano già puliti e tagliati pronti all’uso!
Devo dire che se anche non amo particolarmente la pasta integrale in questa versione non mi è dispiaciuta per niente!

Come preparare la pasta integrale con asparagi selvatici e pomodorini

pasta con asparagi selvatici e pomodorini

pasta asparagi selvatici e pomodorini

Pasta con asparagi selvatici e pomodorini

Serena
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80/100 gr di asparagi selvatici
  • 8 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato
  • basilico qb

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere gli asparagi selvatici in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, a fuoco vivo per i primi minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aggiungete il sale. 
  • Quando si è sono asciugati aggiungete i pomodorini lavati e tagliati e metà, cuocete insieme per qualche minuto, incorporate il vino bianco e fatelo evaporare. In circa 20 minuti il sugo a base di asparagi selvatici e pomodorini è pronto, se volete potete unire anche un po' di prezzemolo tritato e un po' di basilico. 
  • Cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con gli asparagi selvatici e i pomodorini! 
Keyword pasta con asparagi e pomodorini, pasta con asparagi selvatici, pasta con asparagi selvatici e pomodorini

La pasta con asparagi selvatici e pomodorini è pronta! Buona appetito!

author-sign

2 Comments

  1. 5 stars
    No, effettivamente non mi ero accorto che è primavera. Il tuo piatto però me l’ha ricordato bene 🙂 Peccato solo che con tutta questa pioggia nessuno in famiglia è ancora andato a raccoglierli. Ho sempre mangiato gli asparagi selvatici nel risotto ma nella pasta è una novità 🙂

  2. Grazie Gianni del commento! Speriamo che questa primavera decolli!!! Comunque è un piatto davvero semplice e gustoso, resta sintonizzato che ne preparerò altri con la pasta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: