tiramisu alle fragole senza uova
Dolci Fatto in casa

Tiramisù alle fragole senza uova (con panna e yogurt)

Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce al cucchiaio fresco che si prepara in pochissimi minuti.

Devo fare una confessione: non ho mai preparato il tiramisù! L’elemento delle uova mi ha sempre in crisi e mi sono sempre frenata nella preparazione.
Qualche settimana fa è stato il mio compleanno (ahimè siamo già arrivato a 38!) e avevo voglia di preparare un dolce veloce e fresco e ho pensato così di fare un tiramisù alle fragole senza uova. E’ venuto buonissimo e anche leggero perchè invece del mascarpone ho usato lo yogurt bianco che unito alla panna ha creato un giusto mix di freschezza e golosità.
Ho preparato anche una video ricetta per mostrarvi la semplicità di questo dolce da fare adesso che è primavera e le fragole sono di stagione.
Quello che però mi ha entusiasmato è che era ancora più buono il giorno dopo, gli ingredienti si erano amalgamati alla perfezione! Me lo sono assaporato nel mio bel balcone godendo di una giornata di sole. Pronti a scoprire come si fa?

Come si prepara il tiramisù alle fragole senza uova con panna e yogurt (senza mascarpone)

tiramisù alle fragole senza uova
tiramisù alle fragole senza uova

Tiramisù alla fragole senza uova

Serena
Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce al cucchiaio da preparare in primavera quando le fragole sono di stagione.
Preparazione 15 min
Riposo in frigo 3/4 ore 5 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di fragole
  • 300 ml di panna fresca
  • 300 gr di savoiardi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 limone
  • zucchero qb

Istruzioni
 

  • Tagliate la fragole a pezzetti e conditele con un pò di zucchero e limone. Mettete metà fragole in un contenitore e frullatele con un mixer.
  • Montate la panna fresca aiutandovi con le fruste elettriche. Quando la panna è ben montata aggiungete il vasetto di yogurt bianco.
  • Per la bagna, all'inizio volevo usare il succo delle fragole filtrato, poi in corso d'opera di usare il latte. Mettete un po' di latte in un piatto e immergetevi il primo strato di savoiardi, cercate di non immergerli del tutto. Create il primo strato, aggiungete la panna e le fragole frullate. Bagnate ancora i savoiardi creando un altro strato, aggiungete la panna e mettete le ultime fragole.
  • Fate riposare il tiramisù alle fragole in frigorifero sino a quando non lo servite.
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Il tiramisù alle fragole senza uova è pronto! Buon appetito!

Provate anche il mio dessert alle fragole e panna al bicchiere!

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