Gli involtini di petto di pollo con Philadelphia è una ricetta che è nata in una di quelle sere in cui il frigorifero sembra un deserto.
Ti è mai capitato di arrivare alla fine della settimana e trovare il frigorifero così triste e vuoto da sembrare un paesaggio siberiano in pieno inverno?
Ecco, una sera del genere mi sono ritrovata con pochi ingredienti: petti di pollo finissimi, Philadelphia, un po’ di rucola e delle patate. Niente di che, vero? Ma con un po’ di fantasia, si può trasformare anche la lista della spesa più triste in qualcosa di buono da portare a tavola.
Ricetta involtini di petto di pollo con Philadelphia
Ho pensato di fare degli involtini di petto di pollo con Philadelphia e rucola, e devo dire che sono stati una vera sorpresa! Ho optato per una cottura al forno e una leggera impanatura con pangrattato per mantenere il pollo morbido e saporito. Il risultato è stato fantastico: involtini teneri, con una crosticina croccante all’esterno e un cuore saporito e cremoso.
Il piatto ha conquistato tutti a casa: mio marito ha fatto il bis e anche la mia bambina li ha trovati buonissimi. Quindi, sono stati promossi a pieni voti e sicuramente li rifarò presto!
Se anche tu ti trovi con pochi ingredienti e non sai cosa preparare, non sottovalutare mai il potere della creatività in cucina. A volte, i piatti più semplici possono riservare le sorprese più gustose.
Qualche consiglio di preparazione
Per preparare degli involtini di petto pollo con la Philadelphia perfetti, è importante scegliere il pollo giusto. Opta per petti di pollo sottili: cuociono in modo uniforme e veloce. Se i petti sono troppo spessi, niente panico: basta batterli leggermente con un batticarne per renderli più sottili e facili da arrotolare
Quando si tratta di farcire gli involtini, puoi essere creativo. Oltre alla Philadelphia, prova ad aggiungere erbe aromatiche fresche come basilico o prezzemolo, oppure un po’ di parmigiano grattugiato per un tocco extra di sapore. Questi piccoli aggiustamenti possono fare una grande differenza!
Per ottenere una crosticina davvero croccante, puoi mescolare un po’ di formaggio grattugiato con il pangrattato. Se hai un po’ di tempo, lascia riposare gli involtini in frigorifero per circa 30 minuti prima di cuocerli. Questo trucco aiuta a mantenere la forma e migliora la croccantezza.
Gli involtini di pollo sono fantastici accompagnati da contorni come patate arrosto, verdure grigliate o una fresca insalata. Se hai delle patate, puoi cuocerle insieme agli involtini nella stessa teglia: così avrai un piatto unico e comodo.
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Involtini di petto di pollo con Philadelphia
Descrizione
Gli involtini di petto di pollo con Philadelphia è una ricetta che è nata in una di quelle sere in cui il frigorifero sembra un deserto.
Ingredienti per 2 persone
Procedimento
Come fare gli involtini di petto di pollo con Philadelphia
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Prendi i petti di pollo finissimi e panali con un po’ di pangrattato su entrambi i lati. Mi raccomando, usa quelli fini per fare gli involtini, altrimenti sbattili leggermente con un batticarne!
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Spalma un po’ di Philadelphia all’interno e aggiungi un po’ di rucola. Avvolgi i petti e chiudili con uno stecchino; prosegui così con tutti i petti di pollo.
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Metti gli involtini in una teglia antiaderente e condiscili con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di rosmarino tritato.
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Cuocili in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Poi, togli dal forno e versa il vino bianco; termina la cottura per altri 10 minuti. Servi gli involtini caldi, magari accompagnati da delle patatine croccanti.