La pasta patate e gamberi è un piatto piatto che potrebbe sembrare un po’ strano a prima vista, ma che ti farà cambiare idea non appena lo assaggi.
Sì, lo so, non è l’abbinamento più classico che ti venga in mente, ma fidati, è una combinazione sorprendente e buonissima!
Ricetta pasta patate e gamberi
Immagina di cuocere le patate fino a farle diventare morbide e cremose, quasi come un purè, e poi di unirle alla pasta. Questa base così confortante si sposa perfettamente con la dolcezza dei gamberi. Il tutto si amalgama in un piatto avvolgente.
Quando ho provato questa ricetta per la prima volta, non potevo credere a quanto fosse buona. La cremosità delle patate crea una sorta di salsa naturale che avvolge la pasta, mentre i gamberi, con il loro sapore delicato, portano una marcia in più al piatto. E il bello è che puoi personalizzarlo come vuoi: aggiungi un po’ di pepe nero per un tocco di piccantezza o un filo d’olio d’oliva a crudo per esaltare i sapori.
E’ un piatto semplice da preparare a casa per una cena con amici o anche solo per coccolarti dopo una giornata stancante. È perfetto per quelle serate in cui hai voglia di qualcosa di diverso, ma non vuoi passare ore in cucina.
Quindi, se stai cercando un’idea per un pasto semplice ma originale, prova la pasta patate e gamberi. Te ne innamorerai al primo assaggio! E fammi sapere com’è andata, sono curiosa di sapere cosa ne pensi!
Qualche consiglio di preparazione
Quando prepari la pasta patate e gamberi, inizia scegliendo le patate giuste: quelle a pasta gialla o rossa sono le migliori perché, una volta cotte, diventano belle morbide e cremosi, perfette per amalgamarsi con la pasta. Fai lessare le patate finché non sono cotte al punto giusto, ma fai attenzione a non farle sfaldare troppo; una volta cotte, scolale e lasciale raffreddare un attimo prima di schiacciarle. Questo ti aiuterà a ottenere quella consistenza ideale.
Per quanto riguarda i gamberi puoi usare quelli freschi; altrimenti, va benissimo anche usarli surgelati, basta scongelarli bene prima.
Un passaggio che non puoi saltare è sfumare i gamberi con un po’ di vino bianco. Questo non solo esalta il loro sapore, ma dona un aroma fantastico al piatto. E non dimenticare di dare una spolverata di prezzemolo tritato o basilico fresco alla fine: porta freschezza e colore al piatto!
Infine, ricorda di cuocere la pasta al dente, così avrà la giusta consistenza. Se ti sembra che il piatto sia un po’ asciutto, puoi sempre aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta o brodo per renderlo più cremoso. Seguendo questi semplici consigli, otterrai una pasta patate e gamberi da leccarsi i baffi!
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Pasta patate e gamberi
Descrizione
La pasta patate e gamberi è un piatto piatto che potrebbe sembrare un po' strano a prima vista, ma che ti farà cambiare idea non appena lo assaggi.
Ingredienti per 2 persone
Procedimento
Come fare la pasta patate e gamberi
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Sbuccia e lava le patate, poi mettile a bollire in acqua per circa 20-25 minuti, finché non sono belle lesse. Quando sono pronte, prendi un mixer e riducile in purea, aggiungendo un po' di latte per renderle ancora più cremose. Io ho usato il latte ma puoi ometterlo e usare l'acqua di cottura.
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Nel frattempo, pulisci i gamberi e mettili in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino. Cuocili a fuoco vivace per qualche minuto, aggiustali di sale e poi versa il vino bianco, facendolo evaporare completamente.
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Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Una volta cotta, rimetti la pasta nella pentola a fuoco acceso, aggiungi i gamberi e poi la crema di patate. Amalgama bene il tutto per far prendere sapore a ogni boccone. Servi il piatto e, se ti va, aggiungi un po' di prezzemolo tritato per dare freschezza!