Pasticceria creativa Gluten Free di Silvia Visconti: un libro di cucina fatto con cura e amore

pasticceria creativa gluten free

Pasticceria Creativa Gluten Free è il libro di ricette di Silvia Visconti, la food blogger del blog di ricette senza glutine di Pasticcerando Senza Glutine.



Ho avuto il piacere di conoscere Silvia su Instagram qualche mese fa. Quanto ho visto il suo feed su IG me ne sono innamorata. Mi ha colpito molto un suo video che aveva pubblicato e ho deciso di contattarla in privato per parlarle delle mia idea di aprire una rubrica con recensione di libri di cucina.

Mi sono davvero emozionata vedendo il suo video e quando l’ho contattata in privato ho trovato una persona dolcissima, gentile, professionale e appassionata per quello che fa; gli ingredienti perfetti insomma.
Ho avuto il piacere di ricevere una copia del suo libro “Pasticceria creativa Gluten Free” edito dalla casa editrice Tecniche Nuove. Seguitemi che ve lo racconto.

Un libro di cucina con ricette di dolci senza glutine

Silvia, dall’età di 11 anni ha scoperto di essere celiachia. In adolescenza si è appassionata alla pasticceria sana senza glutine ed è diventata nel tempo una food blogger piena di fantasia e super creativa.
Quando si pensa alla celiachia e all’alimentazione sanza glutine, la prima immagine che viene in mente è quella di un’alimentazione più triste di quella normale, in realtà non è così. Silvia ne è l’esempio ne è una delle principali esponenti. Le ricette che propone nel suo libro di ricette di dolci senza glutine, fa vedere come, anche se si è affetti da questa patologia si può mangiare con allegria e gusto.

Prima di proseguire con il racconto del libro di Silvia ci tengo a riportare una precisazione tratta da un estratto del libro di Silvia:
“E’ bene sapere che mangiare senza glutine non è e non deve essere considerata una moda. Il glutine è nocivo per i celiaci, ma non per tutti gli altri. Eliminare il glutine dalla propria dieta, quindi, non è una buona idea per chi non soffre di intolleranza o allergia a questo componente”.

Pasticceria creativa gluten free: un libro di cucina da avere in dispensa e da cui prendere spunto

Il libro di Silvia Visconti è un libro imperdibile e completo. Spiegazioni semplici, lista e quantità degli ingredienti e fotografie curate. Quando ho aperto per la prima volta il libro ne ho capito subito il potenziale.

In ogni pagina ci sono dolci senza glutine spiegati in maniera semplice e completa. Se si hanno bambini le ricette proposte da Silvia sono perfette!
Il libro è suddiviso per sezioni: Torte soffici, Crostate, Biscotti, Dolci senza cottura, Dolcetti creativi, Biscozoo e sono una più bella dell’altra.


Le ricette preferite che ho trovato nel libro di Silvia Visconti

Ecco qui una selezione di ricette che ho preferito, è stato difficile sceglierle, in realtà sono tutte strepitose!


Torta fantasmini al cioccolato e arancia. La trovo perfetta da proporre ai bambini è davvero deliziosa e super carina! Correte a pagina 18 vedete quanto ho ragione?


Le tortine soffici alle carote. Questa la voglio assolutamente provare, credo proprio che le farò, ho guardato gli ingredienti e i passaggi e sono alla mia portata! La trovate a pagina 20!

La crostatine alle mandorle. Ma quanto è geniale questa ricetta? Voglio provare a fare la versione con il glutine è davvero deliziosa non trovate?

Finisco qui il mio racconto sul libro di Silvia perchè sennò rischio di sciuparvi la sorpresa. Qui sotto trovate la mia valutazione, ovviamente per me è un libro da 5 stelle! Secondo voi invece? Se lo comprate fatemelo saper nei commenti!

Pasticceria creativa Gluten Free

Con dolci semplici ma creativi, l’autrice vuole dimostrare chela pasticceria gluten free non è un ostacolo, bensì un’occasione per avvicinarsi a un mondo nuovo tutto da scoprire. Basta infatti un pizzico di inventiva ed il gioco è fatto! Questo libro interamente illustrato raccoglie una panoramica di dolci alla portata di tutti, semplici e golosi in cui la fantasia è padrona. Una prima parte è dedicata ai dolci adatti alle diverse occasioni, da quelli più classici a quelli più elaborati e decorati, suddivisi per categorie quali: torte soffici, crostate, biscotti, dolci senza cottura. La parte finale è dedicata al Biscozoo: simpatici animaletti di pasta frolla realizzati con coloranti naturali, senza stampini ma solo con l’utilizzo di tanta manualità e fantasia, perfetti per divertirsi con i bambini sperimentando in cucina. Un libro ricco di tante idee, foto e ricette per un “senza glutine” alternativo!

*DISCLAIMER: SONO AFFILIATA AMAZON PRENDERO' UNA PICCOLA PERCENTUALE SUL TUO ACQUISTO A TE PERO' NON CAMBIERA' NULLA  #pubblicità #commissionguadagnate *AD

Ti può interessare anche questo contenuto