Pasta, riso + Noodles di Donna Hay: semplicità e ricercatezza

Pasta, riso + Noodles di Donna Hay

Oggi per la rubrica sui “libri in cucina” vi parlo di un altro libro “Pasta, riso + Noodles” di Donna Hay.

Ho avuto il piacere di ricevere questo libro dalla casa editrice “Guido Tommasi Editore” ed è stato un omaggio davvero molto gradito.

Amo i libri di cucina e conoscere nuovi autori anche se Donna Hay è un’istituzione, anche se non avevo mai sfogliato un suo libro. La seguo su Instagram e la trovo davvero fantastica!

Donna Hay: semplicità e ricercatezza in cucina

Donna Hay è una food blogger australiana di grande successo. Cuoca, food – stylist ha scritto numerosi libri di cucina che sono diventati dei best seller e ha vinto numerosi premi internazionali. In Australia è un’istituzione.
Qui in Italia i suoi libri sono pubblicati dalla casa editrice Guido Tommasi Editore e devo dire che la versione italiana è curata in ogni singolo dettaglio.
Il libro che ho avuto modo di leggere e sfogliare è davvero un bel volume da conservare gelosamente in nella propria libreria di casa.

Si presenta con una copertina rigida e ogni pagina è curata nel dettaglio, dalla scelta del font alle immagini di altissima qualità.

Pasta, riso +Noodles: il libro da avere in dispensa

Pasta, riso + Noodles di Donna Hay

Io amo cucinare i primi piatti, in particolare la pasta e il riso. Non ho mai preparato invece il Noodles, grazie a questo libro mi cimenterò sicuramente!

Il libro di Donna è dedicato a chi ama la pasta ma è alle prime armi. Molto ben spiegata nella prima parte sono i vari formati e tipologie di pasta, metodologie di cottura e consigli utili.
Per noi che siamo italiani e abbiamo la pasta del DNA sono nozioni “scontate”. Non lo sono invece per il suo pubblico australiano che ha rispetto al nostro paese una minore conoscenza della pasta.
Anche se devo dire che se avessi avuto questo libro 11 fa quando mi ero appena sposata e conoscevo molto poco di cucina mi sarebbe tornato molto utile!

I piatti proposti nel libro sono dei grandi classici rivisitati da Donna Hay. Alcune ricette mi hanno convita di più e altre di meno. Quella che mi ha convinto di meno è la carbonara dove tra gli ingredienti ha messo la panna e per me che sono romana è un sacrilegio! Rimane comunque un ottimo piatto e una buona variante della carbonara per chi vuole osare una versione diversa.

Trovo invece davvero ottima la paella, i dischi di sushi e le ricette di risi orientali!
La sezione riso è sicuramente quella dove prenderò spunto per qualche ricetta qui sul blog!

Voi conoscevate questa autrice?

Se volete comprare questo libro di cucina lo trovate su Amazon

Pasta, riso + noodles Copertina rigida

Chi conosce Donna Hay lo sa bene: con lei non c’è mai niente di scontato. Con questo libro anche il cuoco più esperto troverà finalmente un sugo originale con cui cambiare faccia ai soliti spaghetti, e chi ancora non ha tanta dimestichezza con i fornelli si chiederà perché non si è lanciato prima, visto che ci vuole così poco per cucinare un ottimo risotto. E se si ha voglia di novità, c’è la sezione dedicata ai noodles, per curiosare tra i sapori e le atmosfere di una cucina esotica e lontana ma che si accorda perfettamente al gusto occidentale.

*DISCLAIMER: SONO AFFILIATA AMAZON PRENDERO' UNA PICCOLA PERCENTUALE SUL TUO ACQUISTO A TE PERO' NON CAMBIERA' NULLA  #pubblicità #commissionguadagnate *AD

Ti può interessare anche questo contenuto