Spaghetti con le cozze in bianco
Serena
Gli spaghetti con le cozze in bianco sono un primo piatto di pesce da assaporare in una serata estiva in compagnia!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 250 gr di spaghetti
- 500 gr cozze fresche
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
Mettete le cozze in padella e fatele rinvenire. Quelle che ho comprato io erano già pulite! Ci vorranno circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
Sgusciate le cozze e filtrate il sughetto per togliere eventuali residui.
Rimettete le cozze in padella con un filo d'olio, un pizzico di peperoncino, con il loro sughetto fate cuocere per 5 minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua senza sale (sennò la pasta vi viene troppo saporita,) scolateli al dente e terminate la cottura nel sugo con le cozze.
Aggiungete il prezzemolo fresco.
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