Go Back Email Link
gnocchi di patate fatti in casa senza uova

Gnocchi di patate fatti in casa (ricetta senza uova)

Serena
Gli gnocchi di patate fatti in casa senza uova sono un primo piatto tipico della cucina italiana, facile da fare. Li potete condire in moltissimi modi!
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 patate grandi (circa 700 gr)
  • 180 gr di farina 0
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere per circa 20 minuti. Fate la prova della forchetta!
  • Fate raffreddare le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o un passaverdura.
  • Mettete le patate schiacciate in una spianatoia o in un foglio di carta forno. Io uso quest'ultimo, non ho un ripiano di legno grande (rimedierĂ² presto)
  • Aggiungete la farina un po' alla volta, sino a quando avrete un impasto compatto e poco umido, lo sentite nelle mani. La farina mi raccomando un po' per volta. Per l'impasto ne ho usato circa 140 gr e il restante l'ho usato quando ho assemblato gli gnocchi.
  • Tagliate l'impasto a strisce e ricavate con le mani dei cordoni. Con un coltello tagliate gli gnocchi. Lavorateli con le mani aiutandovi con la farina e date la classica forma aiutandovi con una forchetta.

Video

Keyword gnocchi di patate, gnocchi di patate fatti in casa, gnocchi di patate fatti in casa senza burro