Se usate le vongole fresce (tempo per spurgarle) 4 oreh
Tempo totale 4 oreh35 minutimin
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2persone
Ingredienti
200grdi gnocchi di patate
8pomodorini pachino
300grdi vongole
1/2bicchieredi vino bianco
prezzemolo tritato qb
olioqb
saleqb
Istruzioni
Mettete in una padella in filo d’olio e un po’ di peperoncino. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettete nella padella le melanzane e fatele rosolare salandole e aggiungendo un po’ d’acqua.
Quando sono si sono un po’ appassite aggiungete i pomodori pachino, cuoceteli insieme per un po’. Ora aggiungete le vongole che avete precedentemente spurgato e fatto velocemente cuocere con un po’ di olio in un’altra padella.
Aggiungete il vino bianco e fate asciugare un po’ il sugo. Cuocete gli gnocchi di patate (io ho usato quelli fatti in casa da mia suocera, buonissimi!) in abbondante acqua salata e scolateli quando rivengono a galla.
Amalgamate il tutto a fuoco vivace nella padella con il sugo a base di melanzane e vongole. Aggiungete alla fine il prezzemolo tritato.