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gnocchi melanzane e vongole

Gnocchi melanzane e vongole

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Se usate le vongole fresce (tempo per spurgarle) 4 ore
Tempo totale 4 ore 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di gnocchi di patate
  • 8 pomodorini pachino
  • 300 gr di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete in una padella in filo d’olio e un po’ di peperoncino. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettete nella padella le melanzane e fatele rosolare salandole e aggiungendo un po’ d’acqua. 
  • Quando sono si sono un po’ appassite aggiungete i pomodori pachino, cuoceteli insieme per un po’. Ora aggiungete le vongole che avete precedentemente spurgato e fatto velocemente cuocere con un po’ di olio in un’altra padella.
  • Aggiungete il vino bianco e fate asciugare un po’ il sugo. Cuocete gli gnocchi di patate (io ho usato quelli fatti in casa da mia suocera, buonissimi!) in abbondante acqua salata e scolateli quando rivengono a galla.
  • Amalgamate il tutto a fuoco vivace nella padella con il sugo a base di melanzane e vongole. Aggiungete alla fine il prezzemolo tritato.
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