Go Back Email Link
pasta con pomodorini e granella di pistacchio

Pasta con granella di pistacchio e pomodorini

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 8 pomodorini pachino
  • 30 gr di pistacchi
  • 20 gr di parmigiano
  • 20 gr di menta secca
  • 20 gr di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete in un mixer i pistacchi sgusciati, il parmigiano, la menta e il prezzemolo, frullate in 3 minuti il pesto di pistacchi è pronto.
  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini, metteteli a cuocere in una padella con un filo d’olio e un po’ di peperoncino.
  • Aggiungete il sale e un po’ d’acqua, dopo 5 minuti unite il vino bianco e quando è evaporato, inserite meta pesto di pistacchio.
  • Spegnete il fuoco, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, dopo 10 minuti scolateli al dente e condite con i pomodorini e il pesto di pistacchio a fuoco vivo.
  •  Una volta messi nel piatto guarnite con il pesto che è rimasto! 
Keyword pasta con granella di pistacchio, pasta con granella di pistacchio e pomodorini