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risotto funghi e zafferano

Risotto con funghi e zafferano

Serena
Il risotto con funghi e zafferano è un primo piatto caldo e avvolgente da assaporare in compagnia, vi farà fare un figurone. Seguite la mia ricetta e verrà buonissimo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr di riso
  • 140 gr di funghi porcini (io ho usato i surgelati)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • olio q.b.
  • peperoncino q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliate i funghi porcini. Io Ho usato i surgelati e li ho fatti scongelare ma non del tutto.
  • In una padella mettete un filo di olio, un po' di peperoncino e i funghi. Metteteli in cottura e unite un pizzico di sale.
  • Dopo 5 minuti incorporate il riso e fatelo tostare.
  • Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
  • Iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta del brodo.
  • A metà cottura unite lo zafferano. Sciogliete la bustina in un po' di acqua tiepida.
  • Quasi a fine cottura aggiungete il parmigiano.
  • Incorporate un pizzico di pepe del prezzemolo tritato

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