Risotto con funghi e zafferano
Serena
Il risotto con funghi e zafferano è un primo piatto caldo e avvolgente da assaporare in compagnia, vi farà fare un figurone. Seguite la mia ricetta e verrà buonissimo.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 150 gr di riso
- 140 gr di funghi porcini (io ho usato i surgelati)
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- olio q.b.
- peperoncino q.b
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Tagliate i funghi porcini. Io Ho usato i surgelati e li ho fatti scongelare ma non del tutto.
In una padella mettete un filo di olio, un po' di peperoncino e i funghi. Metteteli in cottura e unite un pizzico di sale.
Dopo 5 minuti incorporate il riso e fatelo tostare.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta del brodo.
A metà cottura unite lo zafferano. Sciogliete la bustina in un po' di acqua tiepida.
Quasi a fine cottura aggiungete il parmigiano.
Incorporate un pizzico di pepe del prezzemolo tritato
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