Panini per hot dog fatti in casa
Serena
Ecco una ricetta super facile per preparare i panini per hot dog fatti in casa! Dovete assolutamente provarla!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo di lievitazione 4 ore h
Tempo totale 4 ore h 35 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 300 gr di farina 00
- 130 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 70 ml di olio di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 25 gr di zucchero
- latte qb
- semi di papavero qb
- semi di sesamo qb
In una ciotola mettete metà farina, con il sale e lo zucchero, aggiungete l'acqua e il lievito, iniziate a girare l'impasto del pane, con un cucchiaio oppure con un'impastatrice.
Piano piano incorporate la farina restante e aggiungete l'olio. Ponete l'impasto su una spianatoia o su un foglio di carta forno e lavoratelo con le mani per 5 minuti, se serve aggiungete ancora altra farina.
Ponete l'impasto del pane di nuovo nella ciotola e fatelo riposare in forno tiepido per almeno 4 ore. Un'ora prima di cuocere il vostro pane, prendete l'impasto e dividetelo in 6 o 7 panetti, io con questa quantità ne ho fatti 6.
Date ai panetti la classica forma di panini per hot dog allungata e fateli lievitare per un'altra ora.
Scaldate il forno, spennellate i panini con il latte e guarniteli con semi di papavero o di sesamo.
Cuoceteli in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Keyword panini per hot dog, panini per hot dog fatti in casa