Prendete il dado vegetale e mettetelo in una pentola con dell'acqua a bollire, quando bolle spegnete il fuoco.
Nel frattempo, prendete i funghi puliteli e metteteli in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Questo passaggio varia a seconda se state usando una vaschetta di funghi misti del supermercato che di solito sono già tagliati e pronti, se state adoperando dei funghi di vostro piacimento separatamente o se state usando i surgelati, io qui ho usato l'ultima possibilità. Li ho quindi messi in padella e fatti scongelare, ci vuole davvero poco.
In un'altra padella sgranate la salsiccia e fatela rosolare, aggiungetela ai funghi ormai scongelati, aggiustate di sale e versate il vino bianco.
Prendete il riso e mettetelo a tostare insieme ai funghi e alla salsiccia, iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta il brodo di dado vegetale. Ci vorrà circa 20 minuti e il risotto è pronto!
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e se volete una spolverata di pepe!