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risotto con funghi e salsiccia

Risotto salsiccia e funghi

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di riso
  • 150 gr di funghi misti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Prendete il dado vegetale e mettetelo in una pentola con dell'acqua a bollire, quando bolle spegnete il fuoco. 
  • Nel frattempo, prendete i funghi puliteli e metteteli in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Questo passaggio varia a seconda se state usando una vaschetta di funghi misti del supermercato che di solito sono già tagliati e pronti, se state adoperando dei funghi di vostro piacimento separatamente o se state usando i surgelati, io qui ho usato l'ultima possibilità. Li ho quindi messi in padella e fatti scongelare, ci vuole davvero poco. 
  • In un'altra padella sgranate la salsiccia e fatela rosolare, aggiungetela ai funghi ormai scongelati, aggiustate di sale e versate il vino bianco. 
  • Prendete il riso e mettetelo a tostare insieme ai funghi e alla salsiccia, iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta il brodo di dado vegetale. Ci vorrà circa 20 minuti e il risotto è pronto! 
  • A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e se volete una spolverata di pepe
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