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risotto con zucca e pancetta

Risotto alla zucca e pancetta

Gianni Polesello
Un risotto semplice e veloce da preparare con la pentola a pressione.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di riso (preferibilmente vialone nano)
  • 500 ml di brodo
  • 200 gr di zucca a cubetti
  • 80 gr di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • olio extra vergine qb
  • noce moscata qb

Istruzioni
 

  • Rosolare la pancetta nella pentola a pressione. Nel frattempo tritare finemente la
  • Rimuovere la pancetta e metterla da parte, trasferire quindi la cipolla nella pentola a pressione e farla soffriggere qualche minuto.
  • Aggiungere il riso al soffritto e tostarlo brevemente uno o due minuti.
  • Sfumare con vino bianco.
  • Aggiungere la zucca a cubetti e il brodo. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7minuti a partire dal fischio.
  • Sfiatare la pentola a pressione e aprirla. Aggiungere la noce moscata e il parmigiano. Mescolare energicamente per mantecare il risotto.
  • Trasferire nei piatti, aggiungere la pancetta precedentemente messa da parte e servire.
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