Go Back Email Link
spaghetti con vongole surgelate e pomodorini

Spaghetti con vongole surgelate e pomodorini

Serena
Gli spaghetti con vongole surgelate e pomodorini sono un primo piatto classico e gustoso assolutamente da provare!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di spaghetti
  • 500 gr di vongole surgelate
  • 10 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • peperoncino qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Fate scongelare le vongole in una padella con un goccio d'acqua e toglietele dal fuoco. 
  • Nella stessa padella dove avete scongelato le vongole mettete un filo d’olio, il peperoncino e i pomodorini pachino tagliati a metà. Fateli rosolare fino a quando non perdono un po’ di succo, aggiungete un pizzico di sale. 
  • Aggiungete le vongole, fatele cuocere insieme per un po’ di minuti, aggiungete il sale, in vino bianco e l’origano. 
  • Fate evaporare il vino e quando il sugo si è un po' asciugato è pronto. 
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e finite a cottura con le vongole! 

Video

Keyword spaghetti alle vongole surgelate, spaghetti con vongole surgelate