Spaghetti con vongole surgelate e pomodorini
Serena
Gli spaghetti con vongole surgelate e pomodorini sono un primo piatto classico e gustoso assolutamente da provare!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 200 gr di spaghetti
- 500 gr di vongole surgelate
- 10 pomodorini pachino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato qb
- peperoncino qb
- olio qb
- sale qb
Fate scongelare le vongole in una padella con un goccio d'acqua e toglietele dal fuoco.
Nella stessa padella dove avete scongelato le vongole mettete un filo d’olio, il peperoncino e i pomodorini pachino tagliati a metà. Fateli rosolare fino a quando non perdono un po’ di succo, aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete le vongole, fatele cuocere insieme per un po’ di minuti, aggiungete il sale, in vino bianco e l’origano.
Fate evaporare il vino e quando il sugo si è un po' asciugato è pronto.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e finite a cottura con le vongole!
Keyword spaghetti alle vongole surgelate, spaghetti con vongole surgelate