Go Back Email Link
piadina fatta in casa senza strutto con olio di oliva

Piadina fatta in casa senza strutto

Serena
La piadina fatta in casa senza strutto una volta che la provi non la lasci più. Prova la mia ricetta semplice e veloce!
5 da 3 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 piadine

Ingredienti
  

  • 250 gr di farina
  • 115 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di bicchiere di olio di oliva

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola la farina e il sale, fate una fontanella e aggiungete l'acqua tiepida.
  • Iniziate a impastare e mettete poco alla volta la farina, iniziate a incorporare l'olio.  Finite di mettere l'acqua, amalgamate il tutto, verrà un impasto elastico e compatto. Se l’impasto vi viene troppo morbido potete aggiungere un po’ di farina. 
  • Prendete un mattarello, un tagliere di legno, oppure potete usare anche un foglio di carta forno, infarinatelo e dividete l’impasto in 5 panetti.
  • Iniziate e spianare, mettendo nel frattempo in caldo una padella antiaderente.
  • Cuocete per 5 minuti girando da una parte all’altra. La piadina fatta in casa senza strutto è pronta!

Video

Keyword piadina con olio di oliva, piadina fatta in casa, piadina senza strutto