Pasta al forno con besciamella e ragù
Serena
La pasta al forno con besciamella e ragù è un primo piatto da preparare i giorni di festa. Piacerà a grandi e piccini!
Preparazione 1 ora h
Cottura 1 ora h
Tempo totale 2 ore h
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 500 gr di pasta corta
- 1 mozzarella
- 80 gr di parmigiano grattugiato
Per il ragù
- 400 gr di macinato di carne
- 700 gr di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio qb
- sale q.b.
Per la besciamella
- 250 ml di latte
- 15 ml di olio
- 1 cucchiaio di farina
- sale qb
Per prima cosa preparare il ragù. Come ho scritto sopra il mio è molto semplice, potete farlo come volete ovviamente. Mettete in una pentola un filo di olio la carota e il gambo di sedano tritati finemente. Fateli rosolare qualche minuto, aggiungete il macinato e unite il sale. Fate cuocere qualche minuto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro. Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti, il sugo dovrà restringersi. Preparate la besciamella. In un pentolino mettete l'olio e la farina, accendete il fuoco e con una frusta iniziate girare, incorporate il latte e continuate a girare per non formare i grumi. Aggiungete un pizzico di sale e continuate a girare sino a quando sfiora il bollore e si rapprende!
Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo al ragù, con la besciamella, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Amalgamate il tutto.
Mettete la pasta condita in una pirofila e infine aggiungete il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno per 20 minuti a 200° gli ultimi 5 minuti con il grill! Dovrà venire con una crosticina golosa e croccante.
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