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pasta al forno con besciamella e ragù

Pasta al forno con besciamella e ragù

Serena
La pasta al forno con besciamella e ragù è un primo piatto da preparare i giorni di festa. Piacerà a grandi e piccini!
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di pasta corta
  • 1 mozzarella
  • 80 gr di parmigiano grattugiato

Per il ragù

  • 400 gr di macinato di carne
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale q.b.

Per la besciamella

  • 250 ml di latte
  • 15 ml di olio
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare il ragù. Come ho scritto sopra il mio è molto semplice, potete farlo come volete ovviamente.
    Mettete in una pentola un filo di olio la carota e il gambo di sedano tritati finemente. Fateli rosolare qualche minuto, aggiungete il macinato e unite il sale.
    Fate cuocere qualche minuto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro. Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti, il sugo dovrà restringersi.
  • Preparate la besciamella. In un pentolino mettete l'olio e la farina, accendete il fuoco e con una frusta iniziate girare, incorporate il latte e continuate a girare per non formare i grumi. Aggiungete un pizzico di sale e continuate a girare sino a quando sfiora il bollore e si rapprende!
  • Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo al ragù, con la besciamella, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Amalgamate il tutto.
  • Mettete la pasta condita in una pirofila e infine aggiungete il parmigiano grattugiato.
  • Cuocete in forno per 20 minuti a 200° gli ultimi 5 minuti con il grill! Dovrà venire con una crosticina golosa e croccante.

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