Ricetta crostata morbida alla marmellata
Serena
La crostata morbida alla marmellata è un dolce per la colazione facile e delizioso. E' una crostata furba senza pasta frolla.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Riposo per farla intiepidire 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 25 minuti min
Portata Colazione, dolci
Cucina Italiana
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi
- 100 gr di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 250 gr di marmellata
- 20 gr di granella di zucchero (opzionale)
Aprite due uova e montatele con lo zucchero usando delle fruste elettriche.
Unite un po' alla volta la farina e continuate a impastare.
Aggiungete il latte
Incorporate l'olio di semi
Mettete infine il lievito.
Infarinate e oliate lo stampo furbo per la crostata. Mettete l'impasto e cuocete in forno caldo statico a 180° per 15 minuti.
Sfornate la crostata e fatela raffreddare. Toglietela dallo stampo e aggiungete la marmellata, io ho usato quella ai frutti rossi. Potete usare quella che preferite.
Se volete potete guarnire con la granella di zucchero, non è obbligatorio io l'ho fatto per dare un tocco di colore, ma l'acidità della marmellata l'ha fatta sciogliere. Se la mangiate subito può andare bene.
Keyword crostata morbida alla marmellata