Go Back Email Link
crostata morbida alla marmellata

Ricetta crostata morbida alla marmellata

Serena
La crostata morbida alla marmellata è un dolce per la colazione facile e delizioso. E' una crostata furba senza pasta frolla.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo per farla intiepidire 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Colazione, dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo furbo per crostate

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 100 gr di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 250 gr di marmellata
  • 20 gr di granella di zucchero (opzionale)

Istruzioni
 

  • Aprite due uova e montatele con lo zucchero usando delle fruste elettriche.
  • Unite un po' alla volta la farina e continuate a impastare.
  • Aggiungete il latte
  • Incorporate l'olio di semi
  • Mettete infine il lievito.
  • Infarinate e oliate lo stampo furbo per la crostata. Mettete l'impasto e cuocete in forno caldo statico a 180° per 15 minuti.
  • Sfornate la crostata e fatela raffreddare. Toglietela dallo stampo e aggiungete la marmellata, io ho usato quella ai frutti rossi. Potete usare quella che preferite.
  • Se volete potete guarnire con la granella di zucchero, non è obbligatorio io l'ho fatto per dare un tocco di colore, ma l'acidità della marmellata l'ha fatta sciogliere. Se la mangiate subito può andare bene.

Video

Keyword crostata morbida alla marmellata