Go Back Email Link
crocchette di patate in friggitrice ad aria

Crocchette di patate in friggitrice ad aria (di Halloween)

Serena
Le crocchette di patate in friggitrice ad aria in versione Halloween sono un'idea simpatica da proporre ad un aperitivo. Seguite la mia ricetta e divertitevi con me in cucina!
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr di patate lesse
  • 70 gr di farina
  • 25 gr di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio q.b

Istruzioni
 

  • Schiacciate le patate che avete lessato e fatto raffreddare.
  • Aggiungete un po' alla volta la farina. Dovete impastare con le mani, deve venire un panetto compatto e non troppo appiccicoso.
  • Incorporate il pangrattato e continuate a impastare.
  • Aggiungete infine il sale, impastate ancora un po'.
  • Aiutandovi con la carta forno e un po' di farina, prendete un mattarello e spianate il vostro impasto. Lo spessore è di circa 2/3 cm.
  • Prendete le forme dei biscotti di Halloween e usate la fantasia io ho scelto la forma a zucca e il fantasmino!
  • Nel cestello della friggitrice ad aria mettete le vostre creazioni, conditele con poco olio.
  • Cuocete in friggitrice ad aria a 200° per circa 12 minuti. Io ho usato anche la funzione preriscaldamento che è automatica nella friggitrice ad aria di Benedetta Rossi. Giratele a metà cottura!

Video

Keyword crocchette di patate in friggitrice ad aria