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risotto ai funghi secchi

Risotto ai funghi secchi

Serena
Il risotto ai funghi secchi è un primo piatto caldo e avvolgente. Il segreto? Prepararlo con amore un pizzico di fantasia!
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr di riso
  • 30 gr di funghi secchi
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • prezzemolo tritato qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado da cucina
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo i funghi secchi per almeno 20 minuti. Io li ho lasciati 1 ora. Scolateli e asciugateli. L'acqua dei funghi non deve essere buttata. Prendete un colino e un tovagliolo oppure una garza. Filtrate il liquido in modo da togliere i residui di terra.
  • Preparate il brodo, potete farlo vegetale se andate di fretta va bene anche un dado. Aggiungete l'acqua dei funghi filtrata.
  • In una padella mettete un filo di olio e i funghi secchi che saranno diventati morbidi. Metteteli in cottura e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate qualche mestolo di brodo e fate cuocere i funghi per diversi minuti, Quando si saranno un asciugati, aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto.
  • Versate il vino bianco e fatelo evaporare. Ora iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta il brodo. Ci vorranno circa 15/20 minuti.
  • Quando il risotto è quasi pronto, mettete anche il parmigiano, cuocete ancora per qualche minuto.
  • A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.

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