Risotto ai funghi secchi
Serena
Il risotto ai funghi secchi è un primo piatto caldo e avvolgente. Il segreto? Prepararlo con amore un pizzico di fantasia!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 150 gr di riso
- 30 gr di funghi secchi
- 50 gr di parmigiano grattuggiato
- prezzemolo tritato qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da cucina
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Mettete in ammollo i funghi secchi per almeno 20 minuti. Io li ho lasciati 1 ora. Scolateli e asciugateli. L'acqua dei funghi non deve essere buttata. Prendete un colino e un tovagliolo oppure una garza. Filtrate il liquido in modo da togliere i residui di terra.
Preparate il brodo, potete farlo vegetale se andate di fretta va bene anche un dado. Aggiungete l'acqua dei funghi filtrata.
In una padella mettete un filo di olio e i funghi secchi che saranno diventati morbidi. Metteteli in cottura e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate qualche mestolo di brodo e fate cuocere i funghi per diversi minuti, Quando si saranno un asciugati, aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare. Ora iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta il brodo. Ci vorranno circa 15/20 minuti.
Quando il risotto è quasi pronto, mettete anche il parmigiano, cuocete ancora per qualche minuto.
A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.
Keyword risotto ai funghi secchi