Patatine in friggitrice ad aria (più leggere delle fritte ma buonissime)
Serena
Facili e veloci le patatine in friggitrice ad aria sono un contorno super sfizioso! Seguite i miei consigli e verranno perfette!
Preparazione 5 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Contorno
Cucina Italiana
- 4 patate grandi
- olio qb
- sale qb
Sbucciate le patate e tagliatele a stick.
Io ho usato le patate dell'orto di mio suocero che hanno un'ottima tenuta della cottura, non le ho messe in ammollo prima. Vengono perfette e sono super croccanti. In alternativa, prendente le patate rosse. Oppure mettete in ammollo le patate per almeno un'ora e poi asciugatele bene. In questo modo perderanno l'amido in eccesso e non vi verranno morbide.
In una ciotola mettete le patate tagliate a stick e conditele con un filo di olio. Per rendere il condimento omogeneo giratele con un cucchiaio.
Prendete il cestello della friggitrice ad aria e mettete direttamente le patate. Cuocetele a 200° per 15/20 minuti. Ogni tanto controllatele aprendo il cestello e giratele!
Una volta cotte aggiungete il sale. Le patate in friggitrice ad aria sono pronte per essere mangiate!
Keyword patatine in friggitrice ad aria