Go Back Email Link
patatine in friggitrice ad aria

Patatine in friggitrice ad aria (più leggere delle fritte ma buonissime)

Serena
Facili e veloci le patatine in friggitrice ad aria sono un contorno super sfizioso! Seguite i miei consigli e verranno perfette!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Friggitrice ad aria

Ingredienti
  

  • 4 patate grandi
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate e tagliatele a stick.
  • Io ho usato le patate dell'orto di mio suocero che hanno un'ottima tenuta della cottura, non le ho messe in ammollo prima. Vengono perfette e sono super croccanti. In alternativa, prendente le patate rosse. Oppure mettete in ammollo le patate per almeno un'ora e poi asciugatele bene. In questo modo perderanno l'amido in eccesso e non vi verranno morbide.
  • In una ciotola mettete le patate tagliate a stick e conditele con un filo di olio. Per rendere il condimento omogeneo giratele con un cucchiaio.
  • Prendete il cestello della friggitrice ad aria e mettete direttamente le patate. Cuocetele a 200° per 15/20 minuti. Ogni tanto controllatele aprendo il cestello e giratele!
  • Una volta cotte aggiungete il sale. Le patate in friggitrice ad aria sono pronte per essere mangiate!

Video

Keyword patatine in friggitrice ad aria