Fregola con i calamari
Serena
Oggi prepariamo insieme la fregola con i calamari, vi porto in Sardegna con questo primo piatto davvero gustoso assolutamente da provare!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 24 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 250 gr di fregola sarda
- 1 pomodoro
- 6 calamari non troppo grandi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da cucina
- olio qb
- sale qb
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato (opzionale)
- basiliico qb (opzionale)
Tagliate a pezzetti un pomodoro.
Pulite i calamari e tagliateli a rondelle aiutandovi con una forbice.
In una padella mettete un filo di olio e un po' di peperoncino.
Mettete in cottura prima i pomodori. Cuoceteli qualche minuto a fuoco vivo e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate i calamari e fateli cuocere qualche minuto.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete 250 gr di fregola sarda.
Iniziate a mantecare la fregola e aggiungete un po' di brodo un po' alla volta. Ci vorranno circa 15 minuti.
Se volete potete aggiungere il prezzemolo e il basilico fresco tritato. La fregola sarda con i calamari รจ pronta!
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