Go Back Email Link
fregola con i calamari

Fregola con i calamari

Serena
Oggi prepariamo insieme la fregola con i calamari, vi porto in Sardegna con questo primo piatto davvero gustoso assolutamente da provare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 24 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di fregola sarda
  • 1 pomodoro
  • 6 calamari non troppo grandi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado da cucina
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato (opzionale)
  • basiliico qb (opzionale)

Istruzioni
 

  • Tagliate a pezzetti un pomodoro.
  • Pulite i calamari e tagliateli a rondelle aiutandovi con una forbice.
  • In una padella mettete un filo di olio e un po' di peperoncino.
  • Mettete in cottura prima i pomodori. Cuoceteli qualche minuto a fuoco vivo e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate i calamari e fateli cuocere qualche minuto.
  • Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
  • Aggiungete 250 gr di fregola sarda.
  • Iniziate a mantecare la fregola e aggiungete un po' di brodo un po' alla volta. Ci vorranno circa 15 minuti.
  • Se volete potete aggiungere il prezzemolo e il basilico fresco tritato. La fregola sarda con i calamari รจ pronta!

Video

Keyword fregola con i calamari