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panna cotta all'arancia

Panna cotta all'arancia

Serena
La panna cotta all'arancia è un dolce al cucchiaio delizioso e facile da realizzare. Seguite la mia ricetta e il successo è assicurato!
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per la Panna Cotta

  • 500 ml panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 bustina di vaniglina

Ingredienti per il coulis di arancia

  • 50 gr di zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Mettete la colla di pesce in ammollo per 15 minuti in acqua fredda.
  • Versate in un pentolino la panna fresca, unite lo zucchero e la bustina di vaniglina e cuocete a fuoco lento, mischiando con una frusta in modo da non creare i grumi. Il composto non deve bollire ci vogliono 5 minuti, spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e incorporatela alla panna, amalgamate sino a quando non sarà sciolta.
  • Versate la panna cotta in 4 bicchieri e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
  • Nel frattempo preparate il coulis di di arancia. Spremete due arance e in un pentolino mettete il succo di arancia con lo zucchero, portatelo a ebollizione aiutandovi con una frusta. Quando diventa denso spegnetelo e fatelo raffreddare.
  • Aggiungete il coulis all'arancia quando la panna cotta si è rassodata prima di servirlo agli ospiti!
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