Vol au vent in friggitrice ad aria

vol au vent in friggitrice ad aria
Cucina
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 8 mins Tempo totale: 18 min
Cooking Temp 200  C
Porzioni 2
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Oggi ti parlo di una chicca che devi assolutamente provare: i vol au vent in friggitrice ad aria. Fidati, sono una di quelle cose che ti fanno fare un figurone senza diventare matta in cucina.

Ingredienti per 2 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 80 gr di Philadelphia
  • 1 scatoletta di tonno
  • granella di pistacchio q.b. (facoltatitivo)
Procedimento
    Come fare i vol au vent in friggitrie ad aria
  1. Per iniziare, ho preso il mio rotolo di pasta sfoglia e, con un coppapasta, ho ricavato 8 dischi: 4 interi per la base e 4 da cui ho ritagliato il centro per creare l’anello superiore. Per non sprecare nulla, ho raccolto i ritagli, li ho stesi delicatamente con il mattarello e sono riuscita a ottenere altri dischi per completare i miei vol-au-vent.
  2. Ho sistemato i dischi pieni sul fondo del cestello della friggitrice (rivestito con carta forno per non farli attaccare) li ho bucherellati con la forchetta.
  3. Poi li ho spennellati con un po’ di uovo sbattuto. Poi ho appoggiato sopra ciascun disco un anello e ho spennellato anche quello. Questo passaggio aiuta a dare ai vol-au-vent una bella doratura e un aspetto più elegante.
  4. Ho cotto i vol-au-vent per circa 8/10 minuti a 200° controllandoli a metà cottura per assicurarmi che stessero gonfiando uniformemente. Una volta pronti, erano belli dorati e croccanti! Li ho lasciati raffreddare qualche minuto per farli rassodare bene prima di farcirli. Per il ripieno, ho messo in un piatto la philadelphia e una scatoletta di tonno sgocciolato, ho creato la mousse con una forchetta. Con un cucchiaio, ho riempito ciascun vol-au-vent con una generosa dose di crema. Per il tocco finale, ho aggiunto della granella di pistacchio. Questo piccolo dettaglio non solo aggiunge colore, ma anche un po’ di freschezza che si abbina perfettamente alla crema di tonno.

Ti ringrazio per aver stampato questa ricetta! Torna a trovarmi su www.cookingwithsere.it