Torta salata con verdure miste

torta salata con verdure miste

Oggi voglio parlarti di una ricetta che salva sempre la situazione: la torta salata con verdure miste!

È una vera delizia e, la cosa migliore, è che puoi prepararla in un lampo, specialmente se usi la pasta sfoglia già pronta.

Ricetta torta salata con verdure

La pasta sfoglia già pronta è un' alleata in cucina: la trovi già stesa e pronta all’uso, quindi non hai scuse per non provare questa ricetta! Inoltre, è super versatile: puoi sbizzarrirti con le verdure che hai in frigo. Zucchine, melanzane, peperoni, spinaci… insomma, qualsiasi cosa ti venga in mente!

Immagina di avere ospiti all'ultimo minuto o di voler preparare un pranzo veloce ma gustoso. Ti basta stendere la pasta sfoglia in una teglia, riempirla con le verdure che preferisci (magari saltate in padella con un po’ d’olio e spezie) e infornare. In pochi minuti avrai una torta salata dorata e fragrante che farà venire l'acquolina in bocca a chiunque!

Puoi anche giocare con i formaggi: aggiungere un po’ di feta sbriciolata, mozzarella filante o anche del parmigiano per dare quel tocco in più. E il bello è che puoi servirla calda, tiepida o anche fredda. È perfetta per un picnic, per un aperitivo con gli amici o come piatto unico.

Quindi, che aspetti? Prendi la tua pasta sfoglia e inizia a creare la tua torta salata con le verdure che ami di più!

Qualche consiglio di preparazione

Un piccolo trucco per rendere la tua torta salata perfetta è fare attenzione all'umidità delle verdure. Se usi zucchine, melanzane o funghi, cuocile prima in padella per far perdere un po' di acqua in eccesso. Altrimenti rischi che la base della torta diventi molliccia! In più, puoi aggiungere una spolverata di pangrattato o di formaggio grattugiato sul fondo della pasta sfoglia, che aiuta ad assorbire eventuali liquidi. Io ho comunque usato delle verdure a crudo tagliate finemente in stile Ratatouille! Non dimenticare di insaporire bene le verdure con le spezie o le erbe aromatiche che preferisci. Qualche fogliolina di timo fresco, una spolverata di origano o anche un pizzico di paprika daranno una marcia in più alla tua torta! Anche il formaggio è un alleato: che sia feta, ricotta o parmigiano, aggiunge cremosità e sapore.

Infine, un trucco semplicissimo: prima di infornare, spennella i bordi della pasta sfoglia con un uovo sbattuto o un po' di latte. Questo renderà la crosta bella dorata e croccante, perfetta da vedere (e da gustare)!

Facile, veloce e con quel tocco in più che ti farà fare un figurone!

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Metodo di cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Cooking Temp 200  °C
Porzioni 2
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Oggi voglio parlarti di una ricetta che salva sempre la situazione: la torta salata con verdure miste!

Ingredienti per 2 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1/2 patata
  • 1/2 zucchina
  • 1/2 pomodoro
  • origano q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
Procedimento
    Come fare la torta di verdure miste
  1. Prendi la tua pasta sfoglia già pronta e stendila su una teglia, lasciandola direttamente sulla sua carta forno (così eviti di sporcare!).
  2. Nel frattempo, taglia finemente le verdure che preferisci – io ho usato zucchine, patate e pomodori o magari un mix colorato per un tocco extra.
  3. Non devi fare altro che disporre le verdure sulla pasta sfoglia in modo uniforme, creando magari qualche strato per un effetto ancora più goloso.
  4. Ora arriva la parte migliore: condisci il tutto con un po' di origano, un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.
  5. Se ti piace, puoi aggiungere anche qualche spezia o erba aromatica per personalizzare il sapore. Inforna a 200° per circa 20 minuti, fino a quando la torta sarà dorata e croccante. Ed ecco pronta la tua torta salata, super fragrante e profumata!
Parole chiave: torta salata con verdure miste
Serena
Cooking with Sere

Sono Serena, la food blogger e creatrice del blog di cucina Cooking with Sere che mi piace chiamare "La mia isola felice". Qui troverai un spazio dedicato alla cucina dove propongo ricette facili e veloci, perfette per tutti coloro che desiderano portare un po’ di creatività in tavola in maniera semplice. 

Nel mio blog, la protagonista è spesso la friggitrice ad aria, un elettrodomestico versatile che permette di preparare piatti leggeri in un batter d'occhio. Ma non mi limito solo a questo: troverai anche altre tecniche di cucina per trasformare ogni pasto un momento di convivialità!

Ti ringrazio per aver stampato questa ricetta! Torna a trovarmi su www.cookingwithsere.it