Torta di carote in friggitrice ad aria

torta di carote in friggitrice ad aria
Valutazioni 5 da 1 voti
Cucina
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 40 min
Cooking Temp 160  C
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Oggi voglio parlarti di una ricetta che ho provato e adorato: la torta di carote in friggitrice ad aria!

Ingredienti per 4 persone - Stampo da 20 cm
  • 340 gr di carote
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci per friggitrice ad aria
  • scorza di un'arancia
Procedimento
    Come preparare la torta di carota in friggitrice ad aria
  1. Lava, sbuccia e taglia le carote a pezzetti. Metti le carote nel mixer insieme all’olio di semi e al latte, e frulla tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Rimarranno i po' di pezzetti di carota, non ti preoccupare daranno un tocco rustico alla torta.
  2. In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi un po' alla volta la farina, poi la crema di carote frullata e la scorza grattugiata dell’arancia, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Metti il lievito per dolci e aggiungili poco alla volta al composto liquido. Mescola delicatamente con una spatola o una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

  3. Prendi una teglia con cerniera removibile da 20 cm, infarinala e versa l’impasto all’interno. Ricorda di riempirla solo fino a 2/3 per lasciare spazio alla lievitazione.

  4. Accendi la friggitrice ad aria e preriscaldala a 200°C per 3-5 minuti. Questo aiuterà la torta a cuocere in modo uniforme. Inserisci la teglia nel cestello della friggitrice e cuoci a 160°C per 25-30 minuti. Non aprire il cestello per i primi 15 minuti, così la temperatura rimarrà stabile e la torta lieviterà perfettamente. Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce pulito, è pronta. In caso contrario, prolunga la cottura di qualche minuto. Rimuovi la torta dalla friggitrice e lasciala intiepidire prima di sformarla. Una volta raffreddata, puoi decorarla con zucchero a velo o gustarla così com’è.

Ti ringrazio per aver stampato questa ricetta! Torna a trovarmi su www.cookingwithsere.it