Sogliola alla mugnaia senza burro

sogliola alla mugnaia
Tempo di preparazione 5 mins
Tempo di cottura 10 mins
Tempo totale 15 min
Metodo di cottura: Cottura in padella
Cucina: Italiana
Portate: Secondi piatti di pesce, Secondi piatti veloci e sfiziosi
Difficoltà: Principiante
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Descrizione

La sogliola alla mugnaia senza burro è uno di quei piatti che riesce sempre a sorprendere con la sua semplicità e eleganza.

Ingredienti per 2 persone
  • 2 sogliole
  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone (succo)
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Procedimento
    Come fare la sogliola alla mugnaia senza burro
  1. 1
    Prendi le sogliole e inizia a prepararle. Con un coltello, taglia la testa e rimuovi la pelle. È un'operazione molto semplice: fai un piccolo taglietto con il coltello e poi tira via la pelle con le mani. Se hai scongelato le sogliole, asciugale bene con della carta assorbente.
  2. 2
    Passa le sogliole in un piatto con 2 cucchiai di farina, assicurandoti che siano ben infarinate. Scalda un filo d’olio in una padella e, una volta caldo, aggiungi le sogliole.
  3. 3
    Cuocile a fuoco vivo per circa 5 minuti, girandole delicatamente a metà cottura. Aggiusta di sale e, dopo 2 minuti, versa il vino bianco nella padella e il succo di limone. Lascia che il vino evapori e vedrai che le sogliole saranno pronte.
  4. 4
    Servi le sogliole nel piatto, guarnendo con un po’ di prezzemolo fresco. Buon appetito!
Parole chiave: sogliola alla mugnaia
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Serena
Cooking with Sere

Sono Serena, la food blogger e creatrice del blog di cucina Cooking with Sere che mi piace chiamare "La mia isola felice". Qui troverai un spazio dedicato alla cucina dove propongo ricette facili e veloci, perfette per tutti coloro che desiderano portare un po’ di creatività in tavola in maniera semplice. 

Nel mio blog, la protagonista è spesso la friggitrice ad aria, un elettrodomestico versatile che permette di preparare piatti leggeri in un batter d'occhio. Ma non mi limito solo a questo: troverai anche altre tecniche di cucina per trasformare ogni pasto un momento di convivialità!

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