Rotolo di carne macinata in friggitrice ad aria

rotolo di carne macinata in friggitrice ad aria
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 9 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 19 min
Cooking Temp 180  C
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Se cerchi una ricetta semplice, gustosa e che sorprenda tutti, il rotolo di carne macinata in friggitrice ad aria è davvero un'ottima scelta.

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di macinato di carne
  • 1 fetta di pane (pan bauletto)
  • 1 uovo
  • 30 gr di pangrattato
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 60 gr di formaggio a fette
  • latte q.b.
  • prezzolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
Procedimento
    Come fare il rotolo di carne macinata in friggitrice ad aria
  1. In una ciotola, metti il macinato di manzo, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la fetta di pane bauletto sbriciolata dopo che l'avete ammollata nel latte. Mescola bene il tutto fino a ottenere una consistenza uniforme. Se vedi che è troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.

  2. Stendi un foglio di carta forno su un piano. Prendi l’impasto e stendilo sopra appiattendolo, io metto un foglio di carta forno sopra l'impasto di carne e lo stendo con il mattarello. 

  3. Ora puoi farcire! Distribuisci uniformemente il prosciutto cotto tagliato a fette e la scamorza.  A questo punto, con l'aiuto della carta forno, arrotola l’impasto su sé stesso, formando un rotolo compatto. Mi raccomando, chiudi bene le estremità per evitare che la farcitura esca durante la cottura. Lascia riposare il rotolo in frigorifero per almeno un’ora. Questo aiuterà a mantenere la forma e a farlo compattare, rendendo più facile tagliarlo in girelle.

  4. Dopo aver fatto riposare il rotolo, taglialo a fette spesse circa 3-5 cm. 

  5. Disponi le girelle nella friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovrapporle. Cuoci a 180°C per circa 10 minuti.

  6. Una volta pronte, le tue girelle di carne macinata saranno dorate fuori e morbide dentro. Servile subito, magari accompagnate da un’insalata o un contorno a tua scelta. E voilà, il gioco è fatto! Un piatto facile, veloce e super gustoso che piacerà a tutta la famiglia. Buon appeti

Ti ringrazio per aver stampato questa ricetta! Torna a trovarmi su www.cookingwithsere.it