Lessa le patate in acqua bollente insieme ai ceci in scatola scolati e sciacquati per circa 30 minuti. Dopo la cottura, lasciale raffreddare. Metti tutto in una ciotola e schiaccia con una forchetta; se l'impasto risulta troppo grosso, puoi usare un minipimer per renderlo più omogeneo.
2 Aggiungi un cucchiaio di farina, 5-6 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di rosmarino tritato e il sale. Impasta tutto con le mani. Se l'impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po' di pangrattato in più fino a ottenere una consistenza più compatta.
3 Forma le polpette e passale nuovamente nel pangrattato. Mettile in una teglia antiaderente, condiscile con un po' di olio e cuocile in forno per circa 30 minuti. A metà cottura, girale delicatamente per una doratura uniforme. Fai attenzione, perché durante la cottura tendono ad ammorbidirsi un po'.
Parole chiave:
polpette di ceci
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