Polpette di carne morbide

polpette di carne morbide
Tempo di preparazione 10 mins
Tempo di cottura 20 mins
Tempo totale 30 min
Metodo di cottura: Cottura in padella
Cucina: Italiana
Portate: Secondi piatti di carne, Secondi piatti veloci e sfiziosi
Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Descrizione

Le polpette di carne morbide sono un vero e proprio simbolo della cucina italiana, uno di quei piatti che, senza troppi fronzoli, mette d’accordo tutti.

Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di macinato di carne
  • 1 uovo medio
  • 1 panino per hamburger
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
Procedimento
    Come fare le polpette di carne morbide in padella
  1. 1

    Per fare l'impasto delle polpette, io uso un robot da cucina, il mio fidato Mambo 10070, ma puoi tranquillamente fare tutto a mano, alla vecchia maniera. Basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli con le mani o un cucchiaio. Certo, con il robot l'impasto risulta ancora più morbido e compatto. Se usi il Mambo, monta le lame nel boccale e aggiungi la carne, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pane ammollato nel latte e un pizzico di sale. Aziona il robot a velocità 3 per 2-3 minuti e l'impasto sarà pronto in un attimo.

    A questo punto, forma le polpette con le mani

  2. 2

    Metti un filo d'olio nella padella e falle rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungi un pizzico di sale, 

  3. 3

    Poi sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. 4
    Una volta evaporato il vino, versa 3-4 bicchieri d’acqua, copri con un coperchio e abbassa il fuoco. Cuoci le polpette per circa 20 minuti, finché il liquido non si sarà asciugato del tutto
Parole chiave: polpette di carne morbide
Hai provato questa ricetta?

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @cookingwithsere

Condividi la mia ricetta su Pinterest!

Leggi online: https://www.cookingwithsere.it/ricetta/polpette-di-carne-morbide/
Serena
Cooking with Sere

Sono Serena, la food blogger e creatrice del blog di cucina Cooking with Sere che mi piace chiamare "La mia isola felice". Qui troverai un spazio dedicato alla cucina dove propongo ricette facili e veloci, perfette per tutti coloro che desiderano portare un po’ di creatività in tavola in maniera semplice. 

Nel mio blog, la protagonista è spesso la friggitrice ad aria, un elettrodomestico versatile che permette di preparare piatti leggeri in un batter d'occhio. Ma non mi limito solo a questo: troverai anche altre tecniche di cucina per trasformare ogni pasto un momento di convivialità!

  • https://www.facebook.com/cookingwithsere/
  • https://www.instagram.com/cookingwithsere/
  • https://it.pinterest.com/cookingwithsere/
  • https://www.youtube.com/c/CookingwithSere/

Ti ringrazio per aver stampato questa ricetta! Torna a trovarmi su www.cookingwithsere.it