Monta lo zucchero insieme alle uova, aiutandoti con una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi delicatamente la farina setacciata, circa la metà, e continua a mescolare. Versa un po' di olio e latte, amalgama bene, e poi aggiungi il resto della farina e dei liquidi, sempre mescolando.
2 Incorpora il cacao dolce e, per ultimo, aggiungi il lievito, assicurandoti che sia ben distribuito nell'impasto. Prendi le mandorle e, con un mixer, tritale finemente. Preriscalda il forno a 180° e versa il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno. Spargi la granella di mandorle sopra l’impasto per una crosticina croccante.
3 Cuoci in forno per circa 25-30 minuti, facendo la prova dello stecchino per controllare se è cotto. Una volta pronto, sforna il tuo plumcake al cioccolato e goditelo!
Parole chiave:
plumcake al cioccolato
Hai provato questa ricetta?
Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla!
Mi trovi su @cookingwithsere
Condividi la mia ricetta su Pinterest!