Le pizzette di melanzane al forno sono un contorno sfizioso e veloce da fare. Saporite sono un modo originale per mangiare le melanzane!
Ingredienti per 2 persone
4 melanzane
salsa di pomodoro
origano q.b.
qualche fettina di Leerdammer
sale q.b.
olio q.b.
Procedimento
Come fare le pizzette di melanzane al forno
1
Lava e affetta le melanzane: Non tagliarle troppo sottili – uno spessore di circa 1-1,5 cm va benissimo, così le fette rimarranno morbide e saporite dopo la cottura.
2
Disponi le fette su una teglia: Rivesti la teglia con carta da forno e sistema le fette di melanzana in un unico strato.
3
Condimento: Con un cucchiaino, metti un po’ di salsa di pomodoro su ogni fetta, distribuendola in modo uniforme. Guarnisci con una spolverata di origano per dare alle pizzette il tipico profumo mediterraneo. Aggiungi un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale su ogni fetta.
4
Prima cottura: Inforna le melanzane in forno preriscaldato a 180°C con funzione ventilata. Lasciale cuocere per circa 15 minuti, finché non iniziano a diventare morbide.
5
Aggiungi il formaggio: Sforna le pizzette e aggiungi qualche cubetto di Leerdammer su ogni fetta (puoi anche usare mozzarella, provola o il formaggio che preferisci).
6
Ultimi minuti in forno: Rimetti la teglia in forno e continua la cottura per altri 10 minuti, fino a quando il formaggio è ben fuso e dorato.
Parole chiave:
pizzette di melanzane al forno
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Serena
Cooking with Sere
Sono Serena, la food blogger e creatrice del blog di cucina Cooking with Sere che mi piace chiamare "La mia isola felice". Qui troverai un spazio dedicato alla cucina dove propongo ricette facili e veloci, perfette per tutti coloro che desiderano portare un po’ di creatività in tavola in maniera semplice.
Nel mio blog, la protagonista è spesso la friggitrice ad aria, un elettrodomestico versatile che permette di preparare piatti leggeri in un batter d'occhio. Ma non mi limito solo a questo: troverai anche altre tecniche di cucina per trasformare ogni pasto un momento di convivialità!