Cupcakes alla Nutella

cupcakes alla nutella
Metodo di cottura
Cucina
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Cooking Temp 180  C
Porzioni 12
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Devi assolutamente provare questi cupcake alla Nutella! È stata la mia prima volta con questa ricetta, e li ho voluti preparare come dolcetto speciale per San Valentino.

Ingredienti per 12 cupcakes
    Ingredienti per i cupcakes alla Nutella
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 200 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Ingredienti per il frosting alla Nutella
  • 4 cucchiaini di Nutella (a vostro gusto anche di più se volete)
  • 500 ml di panna da montare
  • 1/2 bicchiere di zucchero a velo
  • Guarnizione
  • decorazioni di zucchero q.b.
Procedimento
    Come preparare i Cupcakes alla Nutella
  1. Inizia versando la farina e lo zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungi due uova e inizia a montare l’impasto con una frusta elettrica fino a ottenere una consistenza spumosa. A questo punto, aggiungi il latte e l’olio di semi e continua a mescolare bene. Ora è il turno della Nutella! Metti due cucchiai abbondanti nell’impasto e mescola ancora con la frusta, assicurandoti che la Nutella sia ben distribuita. Infine, aggiungi il lievito per dolci e mescola un’ultima volta.

  2. Sistema i pirottini nello stampo per cupcake e riempili per circa 3/4 della loro capacità. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti, finché non sono belli gonfi e dorati.

  3. Monta 500 ml di panna fresca fino a ottenere una consistenza ben ferma, poi aggiungi zucchero a velo e Nutella (circa 4 cucchiaini, ma puoi abbondare se preferisci un gusto più intenso). Mescola delicatamente il tutto fino a ottenere un frosting soffice e omogeneo. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti: questo aiuterà il frosting a mantenere la forma quando lo andrai a usare.

  4. Una volta che i cupcake sono ben raffreddati, prendi il frosting dal frigo e trasferiscilo in una sac à poche. Decora i cupcake con un bel ciuffo di crema e, per un tocco speciale, aggiungi decorazioni di zucchero a tema San Valentino.

Ti ringrazio per aver stampato questa ricetta! Torna a trovarmi su www.cookingwithsere.it