Oggi voglio parlarti di una variante della carbonara che ti conquisterà: la carbonara con uova sode!
Ingredienti per 2 persone
250gr di pasta
2 uova
80gr di pancetta affumicata
1/2bicchiere di vino bianco
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Come fare la carbonara con uova sode
1
Prepara le uova sode e falle raffreddare. Togli il guscio e prendi solo il tuorlo. Schiaccialo con una forchetta e mettilo da parte.
2
In una padella, cuoci la pancetta con un filo d’olio; dopo circa 7 minuti, versa il vino bianco e lascialo evaporare.
3
Mentre la pancetta cuoce, metti in cottura la pasta (io uso sempre gli spaghetti). Tieni da parte due mestoli dell’acqua di cottura. Mischia insieme i tuorli delle uova sode che hai schiacciato con l’acqua di cottura: si formerà una crema deliziosa. Aggiungi un pizzico di sale.
4
Scola la pasta al dente e condiscila con la pancetta. Infine, aggiungi la crema di tuorli e mescola bene. Completa con una spolverata di pepe e il gioco è fatto! Buon appetito!
Parole chiave:
carbonara con uova sode
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Serena
Cooking with Sere
Sono Serena, la food blogger e creatrice del blog di cucina Cooking with Sere che mi piace chiamare "La mia isola felice". Qui troverai un spazio dedicato alla cucina dove propongo ricette facili e veloci, perfette per tutti coloro che desiderano portare un po’ di creatività in tavola in maniera semplice.
Nel mio blog, la protagonista è spesso la friggitrice ad aria, un elettrodomestico versatile che permette di preparare piatti leggeri in un batter d'occhio. Ma non mi limito solo a questo: troverai anche altre tecniche di cucina per trasformare ogni pasto un momento di convivialità!