Mettete a cuocere i fagioli in acqua bollente con le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Ci vorranno circa 40/45 minuti.
Cuocete i gamberi in padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti aggiustate di sale, versate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete il prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.
Frullate i fagioli e i le patate con un mixer. Continuate la cottura per qualche minuto aggiungete il sugo dei gamberi.
Servite la vellutata di ceci aggiungete i gamberi, e condite con un filo d'olio!
Se volete potete fare dei crostini di pane. Tagliate le fette di pane e mettetele nel forno condite con un po' di rosmarino secco, un filo d'olio e un pizzico di sale. Fateli dorare in forno per circa 15/20 minuti.
Note
Se usate i fagioli in scatola potete cuocerli direttamente se invece avete i fagioli secchi dovete metterli in ammollo la sera prima. Anche la cottura dei fagioli sarà differente.