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vellutata di fagioli con gamberi

Vellutata di fagioli e gamberi

Serena
La vellutata di fagioli e gamberi è un piatto caldo e avvolgente da preparare in inverno.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 100 gr di fagioli
  • 5 patate medie
  • 8 gamberi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 1 piccola baguette
  • rosmarino qb

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere i fagioli in acqua bollente con le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Ci vorranno circa 40/45 minuti.
  • Cuocete i gamberi in padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti aggiustate di sale, versate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete il prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.
  • Frullate i fagioli e i le patate con un mixer. Continuate la cottura per qualche minuto aggiungete il sugo dei gamberi.
  • Servite la vellutata di ceci aggiungete i gamberi, e condite con un filo d'olio!
  • Se volete potete fare dei crostini di pane. Tagliate le fette di pane e mettetele nel forno condite con un po' di rosmarino secco, un filo d'olio e un pizzico di sale. Fateli dorare in forno per circa 15/20 minuti.

Note

Se usate i fagioli in scatola potete cuocerli direttamente se invece avete i fagioli secchi dovete metterli in ammollo la sera prima. Anche la cottura dei fagioli sarà differente.