Panini alla zucca soffici e morbidi
Serena
State cercando la ricetta per dei panini alla zucca super morbidi e soffici? Siete nel posto giusto!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
lievitazione 6 ore h
Tempo totale 6 ore h 50 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 500 gr di farina
- 200 ml di acqua
- 300 gr di zucca
- 1 bustina di lievito secco Mastrofornaio
- 1 tazzina di caffè di olio di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- semi di sesamo qb
- semi di papavero qb
- latte qb
- farina integrale qb
Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente. Frullatela riducendola in purea e lasciatela raffreddare.
Nell'acqua tiepida sciogliete la bustina di lievito. Aggiungete un po' di farina e un po' di acqua e impastate aiutandovi con una impastatrice o lavorando l'impasto con un cucchiaio o subito con le mani. Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate ad impastare. Mettete la purea di zucca e terminate la farina.
L'impasto è pronto, non deve essere troppo appiccicoso, fatelo lievitare per circa 6 ore coperto da un panno dentro un forno tiepido.
Dopo sei ore, prendete l'impasto, lavoratelo ancora un po' con le mani e create i panetti. Lasciateli lievitare per almeno un'altra ora coperti da un panno.
Spennellateli con un po' di latte e guarniteli con i semi di sesamo o di papavero.
Cuoceteli in forno caldo a 200° gradi per circa 15 minuti e a 170° gli ultimi 5 minuti.
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