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panini alla zucca

Panini alla zucca soffici e morbidi

Serena
State cercando la ricetta per dei panini alla zucca super morbidi e soffici? Siete nel posto giusto!
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
lievitazione 6 ore
Tempo totale 6 ore 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 panini

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina
  • 200 ml di acqua
  • 300 gr di zucca
  • 1 bustina di lievito secco Mastrofornaio
  • 1 tazzina di caffè di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi di sesamo qb
  • semi di papavero qb
  • latte qb
  • farina integrale qb

Istruzioni
 

  • Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente. Frullatela riducendola in purea e lasciatela raffreddare.
  • Nell'acqua tiepida sciogliete la bustina di lievito. Aggiungete un po' di farina e un po' di acqua e impastate aiutandovi con una impastatrice o lavorando l'impasto con un cucchiaio o subito con le mani. Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate ad impastare. Mettete la purea di zucca e terminate la farina.
  • L'impasto è pronto, non deve essere troppo appiccicoso, fatelo lievitare per circa 6 ore coperto da un panno dentro un forno tiepido.
  • Dopo sei ore, prendete l'impasto, lavoratelo ancora un po' con le mani e create i panetti. Lasciateli lievitare per almeno un'altra ora coperti da un panno.
  • Spennellateli con un po' di latte e guarniteli con i semi di sesamo o di papavero.
  • Cuoceteli in forno caldo a 200° gradi per circa 15 minuti e a 170° gli ultimi 5 minuti.

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